대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-여행]
영주권자 배우자 영주권 신청, 그리고 여행계획

단엘맘 | 2019.10.02 20:57:32 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요, 

지난 6월에 bn 님이 올려주신 영주권자 배우자 영주권 신청 (F2A) 글 덕분에 급하게 준비해서, 7월 26일에 130 과 485 동시에 섭밋 했구요, 

8월 27일에 핑거하고, 인터뷰 기다리는 중인데요 (언제가 될지 감도 안오네요... ^^). 

서류 섭밋할 당시에 변호사는 6-8개월 정도 걸릴것 같다고 하더라고요.. 

내년 5월에 제가 박사 졸업을 앞두고 있어서 (hopefully..) 그 직전이나 직후로 남편, 아이랑 셋이 처.음.으.로 국제선타고 칸쿤 가자! 계획하고 있는데 문제는 앞서 언급한 영주권이 문제에요. 

졸업후 직장이든 포닥을 시작하면, 사실 제 맘대로 여행 다니는건 불가능할 듯하고, 딱 졸업즈음해서 가면 좋은데, 

마일리지 항공권도 닥쳐서 하면 즉, 영주권 나오고 나서 하면 그땐 없을지도 모르고, 

하얏 지바 숙박 예정인데, 거기도 마찬가지라 저는 미리미리 예약을 해놓고 싶어요...

항공권은 AA 발권 예정인데, 여정이 같다면 날짜만 변경은 가능하지 않나요 (어딘가에서 본 것 같아요..)? 그렇게 되면 내년 5월 예약해놓고, 만약 그때까지 영주권 안되면

날짜 연기하면 될거같고, 

호텔은 도착 2주전에만 취소하면 된다고 나오네요. 그런데 남편은 왜 굳이! 그러냐고, 인터뷰하고, 영주권 손에 쥔다음에 가면 되지! 하고 전 항공 호텔 예약가능할때 해놓자! 그러고 있어요. 

마모님들은 어떻게 하시겠어요? 내년 5월 여행이면 보통 이쯤 다 예약을 끝내곤 하시죠?

댓글 [22]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,627] 분류

쓰기
1 / 5732
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색