대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
저도 뺑소니 사고 당했어요.

무지렁이 | 2019.10.04 08:19:53 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

사고라고 하기에도 미미한 수준인데 뺑소니는 확실하네요. ㅋ 

차가 정지 중이었는데 (학교 앞 대기줄) 뒷차가 제 차와 그 앞에 줄 선 다른 차들을 앞지르려고 (학부모가 아닌데 잘못 낑겼었다가 아차 하고 빠져나가려고?) 차선 바꾸다가 제 차 범퍼를 들이받고 망가뜨렸네요. 그리고 제 옆으로 오더니 뭐라뭐라 중얼거리더니 유유히 사라져버렸습니다. 황당하네요. 대쉬캠도 있어서 라이센스 플레잇 넘버, 사고 상황 다 녹화됐습니다. 폴리스리포트 하고 제 보험사에도 연락취해놨고요. 보험사에서는 $500 디덕티블 내고 고치라는데.... 후딱 고치는게 나을까요? 아니면 기다릴까요? 일단 제 돈 들이면 나중에 보험사가 조사해서 상대방 보험사에서 받아내서 돌려주는거 맞죠? 이런걸 subrogation이라고 하나요?

근데 사실 아직 상대방이 보험 있는지 없는지도 모르죠. 경찰관 말로는 사고 현장 근처가 그 차 주소지라는데 (부자동네임. 차도 고급차량) 도난차량일지도 모를 일이고요. 근데 운전자는 남성 노인분이셨어요. 보험 잘 들고 계신 부자 할아버지면 다행인데요. 근데 왜 그냥 가셨을지. 치매일지. 별별 생각이 다 드네요.

암튼 제 차는 이런 상황입니다. 경미한 데미지라 당장 1-2주 저러고 다니는 건 상관 없을 것 같기도 하고요.

그리고 대쉬캠 비디오는 어떻게 하나요? 누구 보여주고 싶어도 보여줄 데도 없네요. 안 필요한가...

첨부 [1]

댓글 [22]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,391] 분류

쓰기
1 / 5720
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색