대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
어떤 취미들을 가지고 계세요?

dasomie | 2019.10.04 09:37:52 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

또 주말이 왔네요 .....

아이 키우느라 지난 18년동안 주말이 주중보다 더 바빴습니다.  (회사에는 비밀)

드디어 아이가 대학을 가고 나니, 갑자기 멘붕이 .... 골프를 치지 않는 저로서는 주말에 딱히 할일이 없네요. 

집사람은 가만히 앉아 TV보고 영화보는걸 좋아하는데, 저는 뭔가 해야하는 성격이라서 .. 둘이 같이 뭘 하기는 힘들것 같습니다. 

가을이 와서 낙엽 좀 치우고, 스프링쿨러 물 빼고, 스노우 블로어 tune up하고 .. 이런 잔잔한일들은 있는데,

글쎄, 뭐 딱히 취미가 없어서 ... 혼자서 할 수 있는 좋은 취미가 있으시면 공유해주시겠어요?

아래와 같은 생각을 좀 해보았었는데, 시작할 용기가 없습니다.

- 혼자서 하이킹 (봄~가을), 스키 (겨울) : 글쎄요? 

- coding (smart home 꾸미기) 아니면 게임을 시작해 볼까요?

- 오토바이를 하나 살까요?  아님 드론을 하늘에 띄워 볼까요?

- 주말에 손 쉬운 second job (아님 보람된 봉사활동) 같은게 있을까요? 

댓글 [105]

‹ 이전 2 / 2
목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,574] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색