대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-기타]
아멕스 다이닝 크레딧 팁 feat. Yelp (어흑 NO 치맥)

싸펑피펑 | 2019.10.04 14:25:02 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

아아아아악 ㅠ 이 며칠전 뭐 사먹었던걸 잊고 비덥이라고 생각하고 있었네요. ㅠㅠ

그래도 뻘글에서 정보 난다고, 문득 하나의 팁이 생각나서 공유합니다.

Grubhub에서 배달을하면 charge가 붙고 pick up 하면 공짜라는 거 알고 계실겁니다.

그런데 제가 원하던 한국식 중화요리 집은 GRUBHUB pick up 이 가능하지 않은것입니다.  그래서 다른 곳 없나 yelp 를 뒤적거리다 yelp에서는 pick up 오더가 가능하다고 나와서 더 자세히 보니 pick up order 자체가 powered by GRUBHUB 이라고 써있길래 혹시나 하고 yelp 에서 Apple Pay /AMEX GOLD로 오더를 했더니 푸쉬알람으로 Yelp - 얼마 이렇게 뜨더라고요.  그래서 아, 아닌가보다 했었는데, 나중에 posting 될때 yelp-grubhub이라고 떴네요 바로 그게 다이닝 크레딧을 trigger 했었나봅니다. 

요약: Yelp 로도 AMEX GOLD dining credit 타먹기 가능하다 였습니다.

저땜에 excited 되셨던 분들 죄송합니다. ㅠㅠ 

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

음 다른 블로그나 reddit 뒤져봐도 아직 DP가 없어서 먼저 남겨드립니다.

아멕스의 발전산인지는 모르겠으나, 저번달에 Buffalo Wild Wings 에서 아멕스 골드를 긁었더니 뜬금없이 dining credit 이 들어오네요.  이번달도 함 써보고 크레딧이 들어오는지 봐야겠어요. 

첨부 [2]

댓글 [23]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,601] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색