대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
F2/J2 건강보험 추천 부탁드립니다

AleSmith | 2019.10.06 13:01:53 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 선배님들,

매번 눈팅만 하다가 구글 검색으로는 사이즈  안나오는 난관에 부딪혀서 처음으로 질문글 올려봅니다

저는 지금 박사과정 중에 있는 새신랑입니다이번 여름에 결혼해서 아내와 함께 미국으로  가는데요건강보험이 너무 비싸네요그동안 학교에서  보험은 커버를 해줘서 신경을 안쓰다가 이번에 아내 때문에 알아보니 학교보험은 14 이상 dependent 1명당 연간 보험료가 거의 6천불이더라구요 (보험사는 united healthcare 입니다). 임신 가능성을 배제하지 않고 있어서 유학생보험 등을 활용하기는 쉽지 않을거 같구요... 

학교보험 말고 미국 보험사에서 판매하는 dependent coverage 중에  저렴하면서도 임신관련 커버가 나쁘지 않은 믿을만한 상품 아시는 분이 계시다면 추천  부탁드려도 괜찮을까요감사드립니다!! 

댓글 [7]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,574] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색