대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
오래간만에 사서 아내에게 칭찬받은 물건: 화이트 노이즈 메이커

MCI-C | 2019.10.09 21:29:49 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

https://www.amazon.com/s?k=Marpac+Dohm+Sound+Machine&ref=nb_sb_noss_2

화이트 노이즈 메이커 입니다.

느낌으로는 화이트 노이즈보다는 그레이 같은 느낌인데.. 뭐...

화이트는 치~ 하는 전자파? 느낌이고

그레이는 휘~ 하는 바람소리 느낌입니다.

아마도?

Amazon보시면 비슷한 물건들이 많이 있는데, 아마도 Marpac 이 오리지널 인듯 합니다.

상품명에... 그렇게 적혀있..

저는  그냥 Dohm 버전으로 샀는데,

Classic, Uno, Connect, 이라고 해서 블투 연결되는 버전 있네요.

화이트 노이즈가 잠자는 것에 도움이 된다고 하는데... 도움 됩니다.

뭐랄까.. 밖의 소리가 안들려서 좋아요.

자고 일어나면 편한 느낌이네요.

Apple music에도 화이트 노이즈라는 2시간 짜리 클립이 있는데.

저는 기분상으로 이거가 좋네요.

댓글 [23]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,592] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색