대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
(업데이트: 새옹지마) 헐... 부서 디렉터 사임...

얼마에 | 2019.10.10 00:37:52 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

업데이트:

클리셰지만 새옹지마 밖에 안떠오르네요. 

공석인 디렉터 자리는 현재 채용 공고가 떠있습니다. 관심있으신 분들은 카톡 주세요 ㅋ

제 직속 보스 자리에는 제 사수가 승진해서 갔습니다. 

저는 내년에 원래 승진 심사였는데, 덩달아 사수 자리가 비는 바람에 앞당겨 그 자리를 차지하게 되었습니다. 오늘 디렉터 대행님께서 소식 전해주셨습니다. 

응원해주신 여러분께 뒤늦게 감사 말씀 드립니다. 

....

올해 마가 끼었는지...

먼저 올해초 오퍼레이션 매니저가 그만 두더니. 

얼마전에 제 직속 보스가 옆 회사에 스카웃되어 갔습니다. 

급기야 오늘 우리 부서 디렉터가 은퇴한다고 하네요. 

이런식으로 리더십에 공백이 생기면 사실 저는 저 하고 싶은대로 맘대로 해도 잔소리 하는 사람이 없어서 좋은데...

그래도 뭔가 부서의 장기 플랜에 중심이 안잡히고 해서 모래성 같이와르르 무너질 수 있다는 걱정도 좀 됩니다. 

댓글 [96]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,632] 분류

쓰기
1 / 5732
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색