대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
아멕스 retention offer (두개의 카드) 관련 질문

오늘도너를 | 2019.10.10 10:00:25 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 마적단 여러분!

마모를 예전부터 눈팅은 엄청 많이 하고 있었는데, 올해에 새로운 회원 모집기간에 가입하게 된 신입입니다.

다름이 아니라 아멕스 리텐션 오퍼 관련 글타래를 여러번 봤는데, 좋은 오퍼들이 많이 올라와 있더라구요. 그러다보니 저도 받고 싶은 욕심이 생기는데... 

저는 작년 10월에 아멕스 힐튼 어센드(현 surpass)를 열었고, 올해 1월 초에 아멕스 골드 카드도 열었습니다.

힐튼 카드 연회비를 내야할 날이 다가오고 있는데, 리텐션 오퍼를 받고 싶습니다.

제가 드리고 싶은 질문은 만약 이번에 힐튼 리텐션 오퍼를 받게 되면, 그것이 제가 내년 1월에 아골 카드 리텐션 오퍼를 받는것에 악영향을 미치는지에 대한 여부입니다. 두 카드 모두 킵하고 싶은 마음입니다만, 만약에 리텐션 오퍼를 하나만 받을 수 있다면 당연히 저는 아골 오퍼를 선택할 것입니다.

다른 글들이나 인터넷을 보면 한 카드에 대해 한 해에 리텐션 오퍼를 받으면 다음년도에는 받기 힘들다란 말만 있고, 두개의 카드가 있는 경우 둘 다 오퍼를 받을 수 있는지에 대한 글들은 없더라구요.

이러한 경험을 해보신 분들이 있으시다면 조언 부탁드립니다.

댓글 [7]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,640] 분류

쓰기
1 / 5732
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색