대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
Iberia항공 Skipping last leg with baggage

tpark | 2019.10.10 17:20:01 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요

작년에 이베리아에서 프로모션했을때 값싸게 90,000마일로 편도(마드리드-볼로냐가 마지막 비행입니다) LAX-MAD-볼로냐 비즈니스로 이렇게 예약을 했는데 볼로냐를 안가고 그냥 마드리드에 있으면서 스페인 구경을 하기로 변경했습니다.마드리드에서 볼로냐 마일리지가 좀 아깝긴하지만 그리 차감율이 크지않아서 그냥 버릴려고합니다. 

그냥 AWARD BOOKING이면 변경이 가능할수도있겠지만 전화로 물어본결과 제 FARE RULES상 변경이 불가능하다고하네요.

문제는 LAX에서 수하물을 첵인해야하는데 첵인할때 마드리드에서 짐을 내려줄수있냐라고 물어보면 가능성이 있을까요?

그리고 안된다면 첵인할때 마드리드에서 볼로냐 티켓을 취소하고 싶다고하면 얼마를 CHARGE할까요?

다른 방법이 있을까요?

다른 꼼수는 다행히 lax-마드리드가 비즈니스라서 기내용 가방 리밋이 2개라서  2개를 가져가서 스페인내에서 저가항공으로 다닐땐 하나를 첵인할까 합니다.

중간에 내려줄수도 있는 가능성에 대비해서 우선 큰가방에 다 가져가서 안된다고 하면 다시 차에 와서 두번째 기내용가방에 옮기든지 해야하는 방법이 있는데 생각만 해도 머리가 아프네요 ㅋㅋㅋ

감사합니다.

댓글 [7]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,595] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색