대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
건강보험 관련 질문드립니다.

케이군 | 2019.10.10 19:29:07 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

게시판에 건강보험 검색을 통해 좀 게시글을 읽었는데도 불구하고, 

아직 건강보험 관련 아무것도 몰라 오늘도 마모님들의 조언을 구하고자 또 질문글을 올립니다.

현재 뉴저지 포트리 거주 중이고, 다니고 있는 (소규모) 회사에서

건강보험을 제가 알아보고 가입을 하면 reimburse 해준다 해서 알아보고 있는데, 

어느 보험회사로, 어디서부터 어떻게 어떤 조건(?)으로 가입을 해야 할지 전혀 감이 안 옵니다.

가입 시 추가/들어가야 할 항목과 주의 해야 할 점 조언 부탁드리겠습니다.

(개인이 건강보험 가입 할 경우, 에이전시 통해 가입하는게 최선일까요?

혹 소개 해주실만한 에이전시 있으시면 부탁드리겠습니다)

내일이 벌써 금요일이네요. 

하루하루가 어찌나 빨리 지나가는지... 날씨도 부쩍 많이 추워지고 이러다 곧 겨울이 올거 같네요.

마모님들 모두 감기 조심하시고, 좋은 밤 되세요.

댓글 [3]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,645] 분류

쓰기
1 / 5733
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색