대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문]
갤럭시 S10 vs 노트 (구매 완료)

sunshine | 2019.10.13 21:52:24 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

고민입니다. 현재 아이폰 8을 쓰고 있고, 11이 나오면 갈아타야지, 하고만 있었는데, 막상 매장에 가서 들어보니, 생각보다 크고, 크기에 비해 무게는 더 무겁습니다. 프로가 사이즈는 적당한데, 그 외에 사야할 이유는 마땅치 않고, 가격 차이는 너무 큽니다 ($300). 

예전에는 한 곳에 묶이지 않겠다고 제 멋대로 결심하고 아이폰 안드로이드를 매번 돌아가며 썼는데, 한동안 귀찮음에 아이폰에 정착 내지 주저앉았죠.  이렇게 된 이상 제 눈에 더 예뻐보이는 갤럭시로 가 볼까 합니다. 

서론이 길었네요. 제게 중요한 비교 스펙은 다음과 같습니다. 화면은6.1인치 이상이면 큰 상관없고, 너무 크지 않고, 너무 무겁지 않았으면 좋겠는데, 아이폰 11은 확실히 무겁다는 느낌이 왔습니다 (예전 노트를 들던 느낌이네요). 

아이폰 11 6.1인치 화면, 194 grams, 5.94" * 2.98" $700 (64GB) 

노트10    6.3인치 화면, 168 grams, 5.94" * 2.83" $950 (256GB)

노트10+  6.8인치 화면, 196 grams, 6.39" * 3.04" $1,100 (256GB)

S10         6.1인치 화면, 157 grams, 5.9" * 2.756 &900 (128GB)

아이폰 8은 트레이드 인 할 생각이 없고 (부모님 드릴 계획입니다), 회사에서 $750까지 지원이 됩니다. $150, $200 추가 지불하고 노트나 S10을 갈 가치는 있어보이는 것 같습니다. 이렇게 정리해 보면 $50 차이가 크지 않은데 노트10이 당연해보이기도 하네요.  최근에 올라온 글 중에 칩이 변경되어 아이폰 11 통화음질이 좋지 않다고 하니, 안드로이드로 옮기는 건 기정사실화 된 것 같습니다 (저는 통화 품질이 중요합니다, 버라이존이어야하구요).  

질문입니다. 저 같은 상황이라면 셋 중 어떤 걸 선택하시겠나요? 요즘은 딱히 프로모션은 없는 것 같은데, 블프까지 기다리면 딜이 나올까요, 기다릴까요? 

https://www.milemoa.com/bbs/board/5996882 

검색 중에 위에 글을 찾았습니다. 같은 고민 중이시면 참고하시면 좋을 것 같네요. 저는 고민 중인 스펙이나 상황이 달라 글을 팠습니다. 

수정: 노트 플러스 스펙도 추가했습니다. 

결론: 노트10으로 구매했습니다. 플러스가 가격 대비 스펙이 더 좋을 순 있는데, 커도 정말 크네요. 한 손에 들면 떨어트리기 십상..일 것 같아서 플러스는 포기입니다 (가격 차이도 고려했구요). 댓글로 주신 정보 정말 감사드립니다! 

댓글 [14]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,602] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색