대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
[updated] 2020 Hyundai Elantra 사신분? 아님 뭘 사야할까요?

Consdev | 2019.10.15 15:25:16 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

[update 10/17/19]

몇번의 딜 끝에 2020 Elantra Value Edition (Black color) 트레이드 인 value 빼서 아래 가격 얻었습니다.

기아 forte 2019 모델로 딜을 해봤는데 정말 안깎아 주더군요.. 그래서 현대로 결정했습니다.

MSRP - $21,740

Rebate - $1,750 (with 1.9% APR)

Hyundai offer - $500

Trade in Allowance - $3,500 (Honda Civic 08 LX with 72000 miles)

Tax (6%) - $959.4

Misc fees - $450

Total $17,400 

트레이드인 value 가 원래는 한 2000불 정도 되는 것 같은데 1500불을 더 깎아준 것 같습니다. 

이정도면 괜찮은 딜이겠죠??

안녕하세요~

제가 타고 있는 시빅이 거의 죽어가서 급하게 다른 비슷한 급의 차를 찾고 있는데요. (현재 가지고 있는 다른 차가 파일럿이라서 큰 차는 필요가 없어요)

여기 마일모아 글을 찾아보니 Value edition을 거의 $15,000 OTD 로 사신 분들이 작년초에 계시던데 그건 어떻게 가능한거죠?

제가 지금 2020 Elantra Value Edition 가격을 받아본 결과 MSRP $21740에 디스카운트 해줘봤자 $1740 정도로 밖에 안해주더라구요.

현대에서 일하시는 분 통해서 16% 정도 디스카운트를 받을 수 있는데 그래봤자 $3478 밖에 할인이 안되더라구요..

엘란트라가 젤 쌀까 싶어서 사려고 했는데 차라리 또 시빅을 사야하나 고민되네요~

무조건 젤 싼 새차 시빅 엘란트라 급 사고싶은데..

혹시 좋은 딜이나 아이디어 있으신 분 계신가요? ^^;;

댓글 [26]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,382] 분류

쓰기
1 / 5720
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색