대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
Citizens Bank ATM에 체크 디파짓

백구두 | 2019.10.16 17:03:34 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

답답해서 이곳에 글 적습니다.

10월6일 12시경에 체크를 디파짓 할려고 동네 하나포드에 붙어있는 씨티즌스 은행에 들렀습니다.

차례를 기다릴려고 줄서 있으니 직원이 웃는 얼굴로 다가와선 디파짓 할거야 묻더군요. 제 손에 들려진 체크를 본거죠.

그렇다 하니 너 ATM으로도 디파짓 되는거 아냐 하길래 알곤 있었지만 믿음이 안가서 사용하지 않고 있었는데 아! 그러냐라고 

응대 했죠.

당장 자기가 보여 주겠다고 하면서 1불짜리 첵과 내 것을 ATM를 통해서 디파짓 하더군요.

그런데 가만히 보니까 액수가 차이가 나더라고요. 무려 천불이나.

기계가 천단위를 빼 먹고 백단위만 인식해서 영수증을 출력하더라고요.

당장 이의를 제기하니 걱정마라 고쳐 주겠다고 해서 제 연락처 주고 왔습니다. 고쳐주겠거니 하고요.

그런데 이틀이 지난후에도 어카운트에 변화가 없길래 전화로 어찌 된거냐 화를 내자, 어 그게 네가 직접 지점에 와서 은행 직원이랑 통화를

해야 일이 풀린다 하더라고요. 아님 1-800 번호 줄테니 네가 알라서 처리하라고 하더라고요. 자기넨 빠지겠단 거죠.

화가 나는걸 다스리고 지점에 방문해서 해당 부서와 3자 통화를 하고 난후 언제되냐 하니 비지니스 데이로 10일 정도 걸린다고 하더군요.

내가 어카운트에서 곧 이리저리 돈 빠져 나간다 만일 바운스되고 그럼 너희들이 다 책임져라 하니  보통은 1-2일이면 처리된다고 하니

그런줄 알고 집에왔죠.

그리고 계속 어카운트를 확인하는데 변화가 없어서 오늘 다시 전화하니 자기넨 할거 다했다 그냥 기다려라 아직 5일도 안됬는데 뭘 그러냐는 식입니다.

와! 네가 같은 입장이면 가만히 있겠냐 하고 따져 묻기도 하고 다신 너희랑 거래 알할거다라고 말해도 속이 풀리지 않네요.

제가 너무 민감하게 반응하는건가요?

이런일들이 빈번하진 안을거 같은데. 정말 직원들 일 처리하는게 내일 아니니 하는 생각인거 같아 답답합니다.

여기저기서 돈도 빠져 나갈텐데 바운스 남 너희가 다 책임져라고 말은했지만 그걸 가지고 또 실랑이를 할 생각을 하니 내시간과 노력이 아깝고.

그냥 화나서 여기서 속풀고 갑니다.

댓글 [12]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,391] 분류

쓰기
1 / 5720
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색