대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-카드]
PenFed Pathfinder Rewards American Express -global entry fee

아몬드 | 2019.10.17 09:49:23 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

예전 여기 게시판에서 PenFed Pathfinder Rewards American Express 카드가 글로벌 엔트리 피를 커버해준다는 글을 봐서 하나 만들었습니다.

2년 전에 auto loan 받느라고 회원가입을 해놔서 그런지 카드는 신청하자 마자 승인되었습니다.

다른 카드들은 글로벌엔트리 피를 내면 며칠내로 크레딧이 들어온다고 해서 기다리고 있는데 일주일이 되도 들어오질 않아서 전화를 해봤더니 아멕스에서 승인되고 크레딧이 들어오기까지 4주 정도 걸린다고 합니다. 

이 카드는 포인트를 쓰기가 애매해서 별로 많이 쓰진 않을 듯 한데 어쩔 수 없이 신청비는 갚고 나중에 들어오는 돈은 딴데 써야 되겠네요. 귀찮긴 하지만 연회비가 없으니 참아야죠.

이 카드에 있는 베네핏중에 애뉴얼 에어트래블 크레딧이 있습니다. 비행기 짐부치거나 비행기에서 음식 먹는 비용 100불을 크레딧으로 준다는 건데요. 다른 카드들과 마찬가지로 기프트 카드나 업그레이드는 안된다고 합니다. 하지만 인터넷 보니 어떤 사람들은 $50 기프트 카드를 구입했을 때 작동했다고 하고 어떤 사람은 안된다고 하고 의견이 분분하더군요. 혹시 경험 있으신 분들 계실까요? 제가 실험을 해보려고 델타 홈페이지에서 $50 기프트 카드를 지난 주에 구입했는데 아직 아무 소식이 없습니다. 되더라도 아마 글로벌 엔트리 피처럼 좀 오래 걸릴 가능성이 있겠죠. 혹시라도 크레딧이 들어오면 업데이트 하도록 하겠습니다. 

댓글 [2]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,407] 분류

쓰기
1 / 5721
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색