대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
왕초보 카드 신청시기와 어카운트 닫는것에 관한 질문드려요

skim | 2013.01.11 17:33:02 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요!!

전 아직 마모를 접한지 1주일도 안된 신입생인데요 고수님들께 몇가지 여쭈어볼려구요... 전 글들 일고 최대한 이해할려고 노력했는데 좀 어렵네요...

1. 제가 지난 10여년동안 쓴 연회비 없는 카드들이 Chase/AMEX/Citi에 각 한개씩 있는데요 이번에 마일적립 시작하면서 궁금한점이 기존에 갖고있던 카드들을 Close하고 새 카드들을 신청하는게 좋은지 아니면 지금까지 오래썼으니 그냥 갖고 있는게 좋은지 궁금합니다. 옛 글들을 보니 오래 갖고있던 카드들은 그냥 갖고있는게 크레딧에 더 좋은것같고 옛 마모님 글을 보니 새카드 신청후 close할때 consolidation때문에 오래쓰는 카드 하나는 있는게 좋은것같은데 확실히 잘 모르겠네요. 앞으로 이 카드들은 거의 쓰지 않을것같은데 이 카드들이 있다고 혹시 새 카드 승인나는데 문제가 될수있는지 궁금합니다

2. 글들을 읽어보니 많이들 하루에 여러 카드들을 신청하시던데 카드 회사에 상관없이 카드 신청을 모두 하루에 하는게 좋은것인지 아니면 한 회사에서 카드를 여러게 신청할때 좋은것인지 궁금합니다. 예를 들어 AMEX에서 여러게 카드를 신청할때 하루에 하는것이 좋은것은 이해가 되는데요 만약 AMEX에서 한개 Chase에서 한개 카드 신청시 두 카드를 같은날 하는것이 좋은지 아니면 다른날에 해도 상관없는지 궁금하네요. 

3. 한 회사에서 카드를 신청할때 최소한 3개월정도 Term을 주어야되는걸로 알고있는데 혹시 제가 잘못알고있는지요... 또한 만약 Amex에 카드를 신청하고 다른날에 Chase에 카드 한개를 신청하려고 하면 이때도 3개월 Term을 주는게 좋은지 아니면 회사가 틀리니 상관없는지 궁금합니다.

제가 완전 초보라서 이렇게 기본적인것들을 물어보네요... 많은 조언 부탁드려요!!!

댓글 [8]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [11,684] 분류

쓰기
1 / 585
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색