대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-여행]
밀워키엔 이빨빠지는 아이스크림이 있어요 (feat. 박막례할머니)

로스앤젤리노 | 2019.10.22 16:32:17 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

이번엔 제가 밀워키에 두번 정도 갔다 오면서 맛있게 먹은 아이스크림에 대해 이야기 해볼까 해요.

유튜버 박막례 할머니 광팬으로써, 제가 참 좋아하는 표현들 중에 "이빨빠진다" 라는 표현이 있는데요. 수제비 먹으며 이빨빠질뻔 한  박막례 할머니가 있다면 밀워키가서 아이스크림 먹고 이빨빠질 뻔한 로스앤젤리노가 있습니당.

여기 중부에는 일반 아이스크림도 항상 인기가 많지만 무엇보다 "Frozen Custard"가 인기가 많은데요, 제가 사는 곳에도 유명한 프로즌 커스타드가 있지만, 제일 맛있는 프로즌 커스타드는 아마 밀워키에서 먹어본 것 같아요.

아이스크림이요, 정말 chewy해서요 이빨이 들러붙어요. 

이게 어디냐면요, 바로!!!! Leon's Frozen Custard라는 곳이에요. (@MaisonMargiela 님께서 캐쉬온리라고 말씀해주셨어요. 까먹고 안썼네요 ^^)

(이미지출처: 옐프)

메뉴가 다양하지는 않습니다. "Today's Cone Flavors"라고 몇가지 없는데요, 콘이나 컵으로 받으실 수 있어요. 저는 Butter Pecan 100번 추천드려요. (다른 것들도 맛있어요 :)) 

leon menu.jpg

(이미지 출처: 구글)

일단 가격이 정말 착해요. Super 4 dips 하시면 배 터지구요 Triple Dip 하시면 충분히 드실 수 있어요. 근데 충분한게 부족한 것 보단 나으니 충분히 시켜드세요 :)

leon price.jpeg

(이미지 출처: 구글)

(이미지 출처: 옐프)

아 참고로 밀워키가 위치한 위스콘신 주는 America's Dairyland라는 별명에 걸맞게 곳곳에 치즈를 만드는 creamery들이 많은데요, 크리머리 가셔서 치즈 쟁여오시는 것도 추천드려요 :)

밀워키가 비행기로도 갈 수 있지만, 시카고에서 운전해서 1시간-1시간반이에요. 시카고 사시거나, 혹은 시카고 가실 일이 있으시거나 당일치기로 밀워키 가셔서 이빨빠지는 아이스크림 드시고 오세요. :)

@조자룡 님 얼른 밀워키로 뱅기표 사셔서 이빨빠지는 아이스크림 드시고 오셔요. Miller Coors나 Lakefront Brewery가셔서 맥주도 드시고오세요.

어떻게 끝내야할지 몰라서 저는 이만 ====3

첨부 [4]

댓글 [37]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,445] 분류

쓰기
1 / 5723
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색