대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
HVAC 교체 비용 스팬딩을 어느 카드로 하는게 좋을까요?

Wave | 2019.10.24 23:17:54 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

Heat Pump를 바꾸는데 9K 가량 쓸 것 같은데, 어떤 카드를 써야할 지 잘 판단이 서질 않네요. 아래는 제가 생각하는 옵션들인데 조언 부탁드립니다.

1. 이미 minimum 스팬딩을 달성한 Hilton Surpass 카드에 $15K를 채워서 주말숙박권을 딴다. --> 이게 가성비면에서 좋은건지 잘 모르겠네요.

2. 아플 비즈를 열어서 쓴다. --> 첫 3달안에 $10K 달성해서 MR 5만 따는 거는 문제없지만, 같은 기간동안 $15K 추가로 써서 MR 5만 추가로 더 받을 자신은 없네요... MR 5만이라도 건지는게 나을까요? 아니면 나중에 더 큰 지출이 있을때까지 열지 않는게...

3. 기타 다른 카드를 연다. --> 제 경우는 5/24는 넘었지만 P2는 사리밖에 없어서 좀 flexible한 상황입니다. (자기 명의로 함부로 열지말라는 엄포가 있는 건 안비밀... T_T)

댓글 [11]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,618] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색