대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문]
H1B 스탬핑 필수인가요? (영주권 프로세싱중)

에버그린 | 2019.10.25 11:43:55 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요? 영주권 진행중인데 헷갈리는 부분이 있어 여쭤봅니다.

저는 올해 H1B 로터리 되어서 OPT->H1B로 옮겼고요, 아직 출국하지 않아 스탬핑은 받지 않았습니다.

현재 EB2 영주권 진행중으로 I-140(프리미엄으로 진행 예정)과 I-485를 제출하려고 하는데요, 다음과 같은 질문 드려봅니다.

1. 근 2~3년간 외국 나갈 계획이 없는데, 만약 영주권이 나올 때까지 출국하지 않는다면 H1B 스탬핑을 아예 받지 않고 영주권으로 신분 변경해도 문제 없는 건가요?

2. 혹시라도 가족 경조사등의 이유로 출국이 불가피할 경우, H1B는 dual intent이므로 영주권 신청 중에라도 한국 가서 스탬핑을 받아올 수 있는 거죠? 

만약 어차피 스탬핑을 한번은 받아야 하는거라면 연말쯤에 다녀오려고요. 영주권 서류 접수 전에 확실히 해두고 싶네요~ 

댓글 [3]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,640] 분류

쓰기
1 / 5732
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색