대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
아멕스 AU 추가 MR/Bonvoy/델타 오퍼: 이메일 받으신 분들, POID를 남겨주세요!

grayzone | 2019.10.27 14:29:15 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

질문/정보 사이 어딘가라서 잡담 카테고리로 분류했습니다.

아시다시피 아멕스는 MR 카드 대상으로 가끔씩 AU 추가 후 일정액 스펜딩 시 MR 주는 오퍼를 뿌립니다. 요새는 본보이나 델타도 주죠.

보통 이메일로 오는데요. 가끔 이메일 링크가 제대로 작동하지 않을 때가 있습니다.

링크 누르면 에러 페이지가 뜨거나,

만료되었다고 뜨거나,

별 문제 없이 추가하고 스펜딩 채운 것 같은데 보너스가 들어오지 않는다거나 하는 식입니다. (마지막 케이스를 게시판에서만 보다가 제가 당하니 정말 짜증나더군요 ㅋㅋ)

문제는 이메일 링크 페이지에는 MR 프로모션 관련 내용이 일절 나오지 않는다는 겁니다. 사인업 보너스는 숫자로 뜨니까 그나마 내가 뭘 하고 있는지는 알 수 있는데 말이죠.

그래서 한 가지 테스트를 해 봤습니다.

이메일 오퍼 링크와 아멕스 홈페이지 일반 링크는 다른가?

저는 이번주에 뿌려진 골드 AU 추가 오퍼를 가지고 있습니다.

이메일 오퍼에서 창을 하나 띄우고, 어카운트 로그인해서 하나 띄웠습니다. 그러면 이렇습니다. 똑같아요.

Screen Shot 2019-10-27 at 3.06.01 PM.png

그런데 스크롤을 내려 보면,

Screen Shot 2019-10-27 at 3.07.51 PM.png

다른 건 다 똑같은데, POID가 다릅니다.

이메일 링크는 GDZM:0003, 일반 링크는 KOAF:9998.

POID가 무엇의 약자인지는 모릅니다만 아마 Personalized? Offer? ID가 아닐까 합니다. 아멕스 오퍼에도 오퍼마다 붙어 있는 identifier거든요.

아시는 분들은 다 아시지만 사인업 보너스도 이런 식으로 POID가 다릅니다. 다만 사인업 보너스는 당장 스크린에 숫자가 다르게 뜨기 때문에 굳이 POID를 볼 필요가 없지요.

예시로 새로 나온 그린을 한 번 볼까요.

Screen Shot 2019-10-27 at 3.15.23 PM.png

인코그니토 오퍼는 POID도 다르고 오퍼 코드란 게 아예 따로 붙어 있습니다.

제 추측으로는 가끔 사이트에 에러가 나서 POID를 제대로 불러오지 못하고, 그래서 "기본 오퍼" 로 (유저는 모르게) 리디렉션되는 경우 오리발이 발생하는 것 같아요.

그래서 단순히 스크린샷 말고 T&C상의 POID와 오퍼 코드를 저장해 두시는 게 안전하겠지요? (T&C는 언제나 통으로 저장해 두시기를 권합니다;;)

그나마 일반 카드 어플리케이션은 저렇게 45k 준다고 명시라도 되어 있는데, AU 오퍼는 T&C를 눌러 봐도 다른 게 없어요. POID만 다릅니다. 킵할 정보가 정말 POID밖에 없습니다.

그래서!

이 글을 여기까지 봐 주신 분들께 부탁드립니다.

플랫, 골드, 에브리데이, 델타, 본보이를 막론하고 이메일 오퍼를 받으셨다면, POID가 무엇인지 댓글에 남겨 주세요.

아이, 귀찮게 왜 이런 걸 묻나요?

(1) 같은 카드 소유 시 같은 POID를 받는 것으로 판명된다면, "오리발" 발생 시 아멕스에 할 말이 적어도 하나 더 생깁니다.

(2) AU 카드 오퍼 못 받아서 전화나 채팅으로 요구할 때, 가끔 자기 사이드에서 안 보이는데 혹시 POID 있냐고 묻는 경우가 있습니다. 그 때 할 말도 생깁니다.

그럼 부탁드립니다.

첨부 [3]

댓글 [21]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,478] 분류

쓰기
1 / 5724
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색