대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
뉴욕타임즈 피터루거 0스타 리뷰

제프 | 2019.10.29 15:24:10 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

많이들 아실 뉴욕의 가장 유명한 스테이크중에 하나인 Peter Luger Steakhouse가 Pete Wells한테 0스타를 받았네요.

https://www.nytimes.com/2019/10/29/dining/peter-luger-review-pete-wells.html

Pete Wells는 뉴욕타임즈의 유명한 food critic으로써 영향력이 굉장한데요. 사실 뉴욕시티에서만큼은 미슐랭가이드만큼이나 까다롭기로 유명하죠. 0-4스타가 주어지는데 4스타를 받는 레스토랑은 몇군데 없습니다. 보통 뉴욕타임즈 4스타 레스토랑들은 미슐랭가이드에서도 3스타를 대부분 받죠.

오늘 Pete Wells가 Peter Luger Steakhouse 리뷰에 엄청난 혹평을 했네요. 피터루거 좋아하시는분들도 많을테고, 실망하신분들도 있을텐데, 이 리뷰 어떻게 생각하시나요?

전 개인적으로 수십번은 간거 같은데(최근엔 못 갔지만요), 다른거는 백퍼센트 동의하지만(허접한 와인과 술 리스트, 포터하우스빼곤 부실한 한번시키고 안시킬 메뉴아이템들), 한가지 아쉬운건 브루클린에 서비스와 예약후에도 줄 오래서있는 그런건 동의할정도로 문제가 있는거 같은데 그레잇넥에 있는건 서비스에선 부족함을 많이는 못 느껴와서 서비스의 부족함에는 공감을 많이 못 하네요.

뉴욕의 스테이크하우스는 그 다른 도시 스테이크하우스들과는 다르게 특별하다고 생각해요(다른 스타일). 일단은 드라이에이징(미니멈 28-45일)을 기본으로 깔고 들어가고, 포터하우스를 많이들 선호하는게 다른 도시들에서는 못 보거든요. 다른 도시들에서도 맛있는 스테이크들을 먹어봤지만, 뉴욕 스테이크하우스는기본으로 깔고 들어가는 그런 맛이 있어요 ㅋㅋ

뭐 뉴욕에 다른 스테이크하우스들도 너무 맛있는 곳들이 많아서 굳이 피터루거를 갈 필요는 없지만, 그래도 갈때마다 스테이크에 실망한적은 없었던거 같아요.

댓글 [24]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,622] 분류

쓰기
1 / 5732
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색