대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-맛집]
사우스베이 꼬꼬양곱창..

어메이징레이스 | 2019.10.29 16:32:31 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

지난 주에 사우스 베이 가디나에서 꼬꼬 양곱창에 가봤는데요 (원래 컨츄리 꼬꼬 자리)

저는 개인적으로 여기서 많이 추천하셨던 학산보다 난 것 같아요. 

참고로, 저는 곱창을 안좋아해서 거의 안먹고, 거의 못먹는 수준인데요, 

학산이 맛이다고들 하셔서 가봤고... 곱창, 양, 대창... 이렇게 콤보로 시켰는데.. 

곱창 안좋아하는 사람 입에는 역시 별로였고 (남편은 괜찮아 하는 편인데 그냥 그랬다고) 

양, 대창은 아가씨가 더 낫더라고요. 

그러다 꼬꼬양곱창이 궁금해서 가봤는데, 여기서는 곱창은 안시키고 양, 막창, 대창 이렇게 시켜봤어요.

양, 대창은 맛있었고 (하지만 제 입에는 대창은 아가씨가 더 맛있어요), 막창은 깜놀하게 맛있었어요. 

제가 먹어본 막창 중에 젤 맛있었던 듯요. 

어째튼 세가지 다 맛있었고.... 잡내 1도 안나고 고소함만 가득하더라고요.. ㅎㅎ

여기 가장 큰 단점은 원래 고기 집이 아니었던 곳을 개조해서 환기가 잘 안되요. 

그래서 옷이랑 핸드백에 냄새가 엄청 배더라고요. 

그리고 밑반찬은 보통이에요.. 특히 아가씨 부추겉절이 좋아하는데 그게 좀 아쉽더라고요.. 

이것 말고는 사는 곳과 가까워서 굳이 한타 안올라가도 되니 가끔 갈 것 같아요. 

곱창은 제가 안먹어봐서 비교를 못하겠네요.. 

마모에 사우스베이 사시는 분들도 꽤 많으신 것 같아.. 

사람마다 입 맛이 다 다르니 참고만 하시라고 올려요.. ^^

첨부 [3]

댓글 [34]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [214] 분류

쓰기
1 / 11
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색