대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
마모에 회계사분 계신가요? Scorp 관련..

GatorGirl | 2019.11.01 08:24:48 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

아직 1인 llc 첫해라 여러모로 헤메고 있습니다. ㅜ-ㅜ

다름이 아니라 제가 올해 초에 from 2553 (scorp application) 을 냈는데 이거를 늦게 내서 내년부터 scorp 로 인정된다고 합니다. IRS에서는 application 낼때 late justification 안내서 내년으로 되었다고 하네요. 그리고 지금 제가 할수 있는게 아무것도 없어서 sole proprietary llc로 택스 파일링을해야할것같다고 하네요.

문제는 제가 이거를 대행을 했고, 3월말에서 4월정도 그분들이 submission 한것 같은데요.. 제가 그분들한테 3월에 보낸 카피에는 2019년도 scorp apply 한다고 되어있는데도 불구하고 그분들이 late submission copy 내라고 저한테 알리지도 않아 이리된건데.

1. 어떻게 다른 방법으로 scorp 파일링 할수 있을까요? 스케쥴 c 쓰는거랑 scorp 해서 하는거랑 택스가 다르다고 알고 있습니다. 

2. 원래 scorp submission 원본 혹은 카피 주지 않는게 관례인가요? 대행사에 여러번 문의 했는데 온라인 submission 이라며 안주시네요?

3. 이분들 sue 해야하나요? ㅡㅡ;

제가 잘 모르는게 많아 조언 부탁드리겠습니다. 

댓글 [2]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,606] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색