대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
사설 unlock service 이용해서 아이폰 carrier unlock (Verizon or AT&T) 할수 있나요?

시큼털털 | 2019.11.01 14:11:56 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 샘스클럽 기프트카드 딜과 아멕스 버라이즌 오퍼에 힘입어 처음으로 아이폰 구매를 계획하고 있습니다.

그동안은 삼성폰만 쭉 써왔는데요.

삼성폰은 carrier lock 이 걸려 있어도 ebay 나 다른 여러 웹사이트들의 사설 unlock service 를 이용해서 바로 통신사 락을 해제할수 있었어요.

아이폰도 이런 사설 unlock service 를 이용해서 통신사 락(Verizon or AT&T)을 해제할 수 있나요?

검색하면 웹사이트들이 많이 나오는데 아이폰은 혹시나 다른 점이 있을까 싶어서 여쭤보아요.

바로 carrier unlock 한 후에 이용하고 있던 저렴한 red pocket 플랜을 계속 사용할수 있으면 좋겠습니다 ㅎㅎ

댓글 [19]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,489] 분류

쓰기
1 / 5725
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색