대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
자동차 미니쿠퍼 장단점 등 조언 구합니다

papagoose | 2013.01.13 02:49:22 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

이건 마일리지와는 정말 관련이 없는듯 하지만, 두다멜님 오딧세이 구입하시는 것 보고 진지하게 새차 구입을 고려중입니다.

물론 카드 스펜딩을 채우기도 해야 하니까 마적질과 관련이 없다고는 못하겠네요.ㅋㅋ

저야 신체상의 문제로 인하여 미니를 탈 생각이 전혀 없지만 rule the house하고 계신 두분의 의향이 상당히 미니로 기울어 있어서 고민 중입니다.

그런데 이 차에 대해서 아는바나 들은 내용이 없어서 혹시나 마적단 중에서 사용 중이시거나 자동차를 잘 아시는 분 계시면 조언 좀 부탁드립니다.

1. 잔고장은 없는지요? 관리상 큰 문제는 없는지요?

2. 딜러가 많지 않아서 구입가격의 협상이 어렵지 않을까요?

3. 차량 구입기 옵션의 종류가 너무 많은데, 좀 쉽게 선택할 수 있는 방법이 있나요? 도대체 무슨 옵션인지를 모르겠어요. 가격차이도 많이 나고요. 그냥 다 빼고 사도 될까요?

현재 사용 중인 차량이 너무 노후해서 바꾼다 하면서도 여러가지 문제로 미루고 있었는데, 아무래도 더 이상은 어려울 듯해서요....  

댓글 [51]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,798] 분류

쓰기
1 / 1040
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색