대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
[자랑글] 포인트 얼마들 모으셨나요?

놂삶 | 2019.11.05 11:35:19 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

이제 마모를 알게 되고 마일 게임을 시작한지 막 2년이 넘어갑니다.

마일과 포인트를 모으다보니 시간이 후딱 지나가네요

이런 말이 있더라구요, 서울대에는 3대 바보가 있는데 그 셋은:

1) 서울대입구역에서 서울대까지 걸어오는 사람

2) 서울대 축제 참여하는 사람 (노잼으로 유명합니다)

3) 고등학교 때에 전교 1등이였다고 자랑하는 사람

뭔가 여기서 마일이랑 포인트 얼마큼 모았는지 자랑하면 3번에 해당할꺼 같네요 ㅋㅋㅋㅋ

그래도 바보처럼 자랑해보겠습니다.

지난 2년간 모은 것들을 정리해보니 다음과 같네요

P1

UR 340,000 (그중 12만은 대한항공에 넘겨서 생애 처음 1등석 타봤습니다)

MR 480,000

Hyatt 150,000

Hilton 450,000

AA 160,000

그리고 현재 4/24 입니다 (잉크야 사랑한다).

P2

UR 70,000

MR 150,000

Hyatt 70,000

Hilton 250,000

매리엿 120,000

AA 130,000

와잎은 8/24 이네요. 

포인트와 마일도 좋지만 더 좋았던건 status의 중요성을 알게 된 것이었습니다.

카드와 매칭등을 통해 호텔이랑 렌터카 체인 status를 획득하니 확실히 여행할 때에 받는 것도 많고 더 편하더라구요.

이제 저런 포인트랑 마일들 쓰는 것만 남았는데 지갑은 얇아지고 포인트는 쌓이고 시간은 없네요 ㅠㅠ

댓글 [24]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,851] 분류

쓰기
1 / 5743
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색