대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
이소프로필 알콜 주방소독용으로 괜찮나요?

Leonhard | 2019.11.05 18:55:00 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

요리하고나면 이것저것 튀고, 닭이나 육류등 이것저것 손질하면 도마나 싱크등도 소독해야하는데 

제가 화학전공은 아니지만 자연과학도의 얕은 과학지식으로는 이소프로필 알콜 (rubbing alchol) 70%정도를 쓰면

소독효과도 좋고 말라서 날라갈테니 잔여물도 안남고 좋지 않을까해서 얼마전부터 잘 쓰고있는데요.

아무리 성인 혼자사는 집이고 집에 환기시설도 계속 돌아가서 날라가겠지만 이게 과연 괜찮을까 하는 의심이 드네요.

과연 괜찮을까요? 직접 코박고(?) 들이 마시는게 아니면 괜찮을지..그리고 리스크가 있다면

같은 농도의 에탄올은 어떨까요? (술말고 물밖에 안섞인 에탄올을 마트에서 살 수 있을지 모르겠네요근데..) 

+ 마지막으로 한국 고깃집에서 서빙하고 치우시는 분들이 테이블 닦을때 쓰시는 분무기안에 액체는 뭔가요?...   

댓글 [26]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [115,101] 분류

쓰기
1 / 5756
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색