대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
(업데이트 02.09.2021)여자 정장 ( 교수 인터뷰용 ) 추천 부탁드립니다

이쁜사람 | 2019.11.07 11:31:09 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

(업데이트)

안녕하세요, 업데이트가 매우 많이 늦어졌네요.

전에 쓴 글을 보니 제가 첫 인터뷰를 한게 벌써 일년도 훨씬 전이네요~

하지만 갑자기 코로나 팬데믹이 터지면서....다사다난 했습니다^^

그래도 감사하게도 몇군데 오퍼를 받았고~ 지금 조교수로 일하게 되었습니다. 

마음 고생이 많았지만 어려운 시기에 일하게 된 걸 감사하게 생각하고 있습니다. 

정장 고르는데 도움주시고, 응원해주셔서 감사합니다.

지금은 초반이라 이래저래 정신이 없는데 나중에 여유가 되면 인터뷰 후기도 나누면 좋겠습니다.

다시 한번 감사드립니다!

--------------------------------

(업데이트)

여러분들의 조언을 듣고 아웃렛 매장을 둘러봤는데

제이크루가 가격도 착하고 퀄리티도 괜찮아서 바지, 블라우스, 자켓 구입했습니다~ (100불 조금 넘었던거 같아요~)

구두는 콜한에서 검은색 구두로 샀고요~ (세일해서 70불정도 한거 같네요)

미리 학회에서 며칠 신으면서 길들여놔서 인터뷰할때 아프지 않았어요~

결국 코트는 안사고 그냥 패딩입고 갔고요 ㅎ  어차피 실내에서는 놔두고 다니니 별 상관이 없었습니다.

온사이트 인터뷰 이번주 한군데 다녀왔는데~ 결론적으로 말하면 적어도 제 분야에서 옷은 별로 중요하지 않은거 같고요 ㅎ

인터뷰에 적절한 복장으로 본인이 편안한게 최고인거 같습니다. 크게 돈 쓰지 않은거 잘 한거 같아요~

앞으로 몇군데 더 다녀올텐데..나중에 결정되면 교수 인터뷰 관련해서 정보나 후기 공유하겠습니다.

많은 댓글 감사드립니다!

--------------------------------------------------------------

안녕하세요~

미국 대학 교수 채용 온사이트 인터뷰 (생명 과학 분야) 를 가게 되서 정장을 사려고 하는데

여자 정장 관련 내용은 게시판에서 못찾겠네요~

2박 3일 일정으로 가는 곳도 있어서.. 2벌정도 사려고 하는데

어떤 브랜드, 어떤 스타일로 사야할지 감이 안잡혀서요~

명품 브랜드는 별로 관심없고, 가성비 좋은 브랜드로 구입했으면 합니다.

어제 온라인으로 Ann Taylor 구경 해봤는데 괜찮아보이긴 하던데..한번도 사보지 않아서 질이 어떤지 모르겠네요

예산은 한 세트당 200불 이내면 좋겠고요~

아마 자켓+바지+ 블라우스 / 자켓 + 치마+ 블라우스/ 자켓 + 원피스

대략 이정도 조합일거 같은데.. 어디서 구입하면 좋을지 추천 부탁드립니다!

정장이 아니여도 이렇게 입으면 좋을거 같다는 스타일 팁도 좋고요~

+ 추가 질문으로 정장위에 코트를 꼭 입어야 할까요 아님 패딩도 상관없을까요? 실내에선 어차피 겉옷은 벗긴 할텐데..

추위를 많이 타서 겨울에 패딩만 입고 다닌터라...코트가 필요하면 코트도 사야할거 같아요 ^^;

댓글 [73]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,390] 분류

쓰기
1 / 5720
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색