대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
iOS 13.2.2 는 배터리 문제가 많이 개선되었군요

찐돌 | 2019.11.08 11:45:56 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

어제 13.2.2가 나와서 업데이트를 했는데, 메모리 리프레시 문제뿐만 아니라, 배터리 문제가 많이 개선된것 같습니다. 

끊임없이 돌면서 데이터 개더링하는 조그만 앱을 하나 사용하는데 13.2 업데이트 하고 배터리 사용량이 갑자기 20%가 되더군요. 아마, iOS내의 버그로 앱을 계속 죽이니까, 다시 살아나면서 메모리에 로딩이 되어서 데이터 개더링을 한후 다시 죽고 하는것을 계속 반복하다보니, 배터리 사용량이 20%나 올라간것 같습니다. 그 이전에는 많아서 1% 내외로 사용하던 앱이었거든요. 

어제 저녁에 83%로 충전해 놓고, 오늘 아침에 깨어보니 82%로 정도로 떨어진게 이제사 배터리 소모량은 정상으로 돌아온것 같습니다. 11 Pro Max라 배터리가 크긴 한데 13.2때에는 배터리 사용량이 이상하게 많이 떨어져 보였거든요. 

그나저나 저는 Battery University 글을 보고서 80%까지만 충전하고 있습니다. 11s를 1년 정도 사용하고 trade in을 했는데, 배터리 Capacity가 1년 사용후에도 Manufacturing spec이상으로 남아 있더군요. 배터리가 보통 새것일 때에는 spec보다 2~3%정도 더 커서, 100%가 오래 유지되는 것처럼 보이는데, 사용하면서 배터리 Capacity가 계속 줄어듭니다. 그래도 spec보다 크면 계속 100%로 보이다가, 보통 6개월쯤 쓰면 spec정도로 줄어드는것 같더군요. 80%정도로만 충전하면 1년 넘게도 용량이 유지되는것 같습니다. 

댓글 [5]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,462] 분류

쓰기
1 / 5724
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색