대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
(업데이트)체이스 크레딧스코어가 갑자기 100점 하락했습니다

여행이좋아요 | 2019.11.10 21:25:08 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

확실치 않지만 뒤늦게나마 원인을 알게 된것 같아서 업데이트 합니다. 

예전에 사프를 freedom unli 바꾼뒤 쓸일이 별로 없어서 크레딧리밋을 2000불로 낮추어둿었습니다.

근데 이 크레딧조정해둔걸 잊고 요즘 새로 쓸카드가 없어서 언리로 기본적인 생활을 하고 있었어요. 

10월엔 statement에 purchase가 500불, 11월엔 2300불 가량이 나왔습니다. 

크레딧초과로 승인거부된 적이 없는데 (클로징데이 근처 마지막 몇개의 결제금액이 큰 금액들도 아니구요), 이렇게 발란스가 나오면서리포트에 제가 크레딧리밋을 115%(2300/2000) 로 초과해서 쓴걸로 나옵니다. 

이게 11/4일에 리포트된 것 이니, 이것때문에 스코어가 폭락한걸로 보입니다. 전체 utilization 보다 개별 카드의 사용도도 영향을 많이 끼치는듯 보입니다....

여기서 질문이 하나 있습니다! 

1. 카드승인이 보통 아무런 경고 없이 크레딧 초과해서도 되나요? 

2. 아니라면, 2300불 쓰는 와중에 500불이 상환되어서 제 크레딧리밋은 1800불만 쓴걸로 인식이 된거고, 리포트는 쓴금액 전체가 된걸까요...?

———————————————————————————————-

안녕하세요.

약 6개월내에 오토론을 하려던 상황입니다. 

별도로 돈내고 크레딧스코어를 보고있진 않고,

체이스, 아멕스의 점수를 봐왔는데요.

오늘 체이스를 확인하니 갑자기 98점이 하락하여 670점 가량이 되었네요. 레잇페이먼트=0, credit usage 4% 가량입니다.

아멕스 스코어는 1달에 한번 업데이트라, 아직 10월것만 보이고 변화가 없습니다.

최근에 하드풀을 한적도 없고, 다만 변화라면 세이빙에 있던 금액을 모두 인베스트먼트 어카운트로 옮긴지 한달이 넘었습니다. 

어떤 요인이 있을 수 있을까요?

체이스에 전화해보면 알 수 있을까요?

계획에 차질이 생길까 걱정이 되네요.. ㅠㅠ

댓글 [19]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,464] 분류

쓰기
1 / 5724
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색