대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
Gaming Desktop 추천 부탁드립니다.

또가 | 2019.11.12 07:35:08 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

중학생 아이에게 연초부터 Black Friday에 Gaming Desktop과 모니터를 사주겠다고 약속을 했는데 어느덧 벌써 11월이 되었네요.

좀 알아봤는데.... 컴퓨터에 관해서는 워낙 지식이 없다보니 전문가의 도움이 필요합니다.

일단 모니터는 2n2y님께서 알려주신 LG 34in qhd 144 ghz free sync 2를 12/2 Costco Deal로 정했구요.

아이에게 컴퓨터는 어떤게 좋은지 알아보라고 했더니 아래의 Alienware가 좋다네요.

RTX 그래픽 카드도 좋고 이게 좋을것 같다고.... RTX 가격이 꽤 비싼것 같네요. 하지만 게임하는데 정말 가성비가 좋을까 싶기도 하고.... 

뭐 하는 게임이야 뻔한데 (fortnite, minecraft, etc) 이건 너무 쓸데없이 좋은 스펙인것 같은데 감이 안오네요.

혹시 요즈음 Gaming Desktop 알아보신분들 추천 부탁드려도 될까요? 

저 말고도 많은 아빠들이 같은 고민을 하지 않을까 싶어요. 

업데이트

Micro Center에서 아래 데스크탑 & Costco에서 아래 모니터

이렇게 구입할 계획입니다. 뭐 중고등학생들이 가지고 놀기에는 큰 문제 없겠죠?

Gaming Desktop.JPG Monitor.JPG

Micro Center.JPG

첨부 [3]

댓글 [21]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,594] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색