대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
Citi®/ AAdvantage® Executive World Elite™Mastercard 카드 질문

어메이징레이스 | 2019.11.12 16:34:27 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 

제가 내년에 AA 탈일이 꽤 생길 것 같아서 이 카드를 고려 중이에요. 

만들었던 것은 5년 전이고, 닫은지는 이번 달로 24개월이 되어요. 

이런 경우 사인업 보너스 받을 수 있는 것이 맞나요? 

그리고 제가 만들려는 이유는 

1. AA 라운지 무제한 입장 

2. AU까지 주카드 홀더가 없어도 라운지 입장 가능

3. Priority check-in and airport sreening 때문인데요..

이미 리츠칼튼이나, 어스파이어 같은 연회비 비싼 카드가 있어서 연회비가 좀 부담이 되는데, 

지금 베네핏을 보니 5천에 5만이네요. 

제가 스펜딩 채울 다른 카드들이 있고 쓰는 것 대비 마일이 별로여서

고민인데, 혹시 플래티넘으로 만들어서 2,500불에 5만 받고 몇달 후에 이그젝티브로 업글 가능할까요? 

보통 업글은 1년 제한 있는 것 같은데, 시티도 마찬가지인 궁금하네요. 

그리고 마지막으로 450불 내고 저 정도로 가치가 있을까요? 한달에 한번 정도 라운지 2번 이용 기준으로요.. 

댓글 [5]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,528] 분류

쓰기
1 / 5727
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색