대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
차알못 질문이요. 도요타 Rack & Pinion 수리? 정품꼭 필요할까요?

포트드소토 | 2019.11.14 16:03:29 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

차알못이 도움을 얻고자 질문드립니다.

지난주에 자동차 점검을 받으니 Rack and pinion 이라는 태어나서 처음 들어보는 부분이 망가져서 고쳐야 한다는 말을 들었습니다.

찾아보니 위 그림처럼 스티어링 --> 바퀴를 연결하는 유압장치라네요.

유압장치라서 아래 사진처럼 leak 이 생기면 망가진거라고 하네요.

그래서, 별거 아니겠지 했는데 딜러에서는 수천불 요구하네요.. 헉!!

차는 렉서스 ES 350 입니다. 십년 가까이 되어서 수리비가 나올 때가 되었다 싶었는데 처음부터 몇천불 단위로 나간다니 정신이 아득합니다.

정품 부품을 따로 사서 동네 미케닉에게 인스톨만 부탁할까 했는데, 따로 온라인에서 정품 파트만 사도 $1200 이네요. + labor 가 들겠죠.

동네 미케닉 아저씨는 이거 새걸로 교체하는건 비싸니 수리하라고 합니다. 수리 센터가 있는데, 거기서 새로 seal 도 하고 오일도 채워놓고 한답니다.
자기네에게 맡기면 자기네가 떼어서 보내서 수리하고 다시 끼워준답니다. 총 비용 $600

그래서, 지금 이걸 완전 새 파트로 교체하느냐? 아니면 반값 이하에 수리 하느냐? 기로에 있습니다. 어떻게 하는게 가장 현명할까요? 

아니면 뭔가 더 경제적인 방법이 있을까요? 안 고치고, steering fluid oil 자주 넣어다니면서 타는 방법?

수리를 점점 할 것이라 예상했지만 엔진/ 트랜스미션도 아닌데, 이렇게 비싼 수리는 처음입니다.

첨부 [2]

댓글 [39]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,630] 분류

쓰기
1 / 5732
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색