대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-여행]
미국 영주권자와 한국 여권 유효기간

마루살이 | 2019.11.14 19:36:51 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 급하게 질문이 있어서 이렇게 글 올립니다.

저희 어머니가 오늘 저녁 비행기로 한국에서 미국으로 출국 예정이신데 방금 여권이 5개월2주 정도 남았다고 급하게 연락오셨어요. 보통 6개월 미만이면 입국 거절당한다는 소리를 들었는데 이게 미국 영주권자이신 어머니한테도 적용이 되는지 모르겠어서요.

시청 가셔서 급행으로 받을수 있나 했더니 급행으로도 3일이 걸리고 인천공항으로 가면 단수 여권을 줄건데 미국이 단수 여권을 받을지 모르겠다고 시청 직원이 얘기 하네요.

제가 알아 본 바로는 미국도 단수 여권을 받는다고 하기는 하는데... 단수 여권은 마지막 옵션으로 두고 싶어하셔요. 

tldr 미국 영주권자가 자국 유효기간 6개월 미만 남은 여권으로 미국 입국 가능한가요?

http://www.koreadaily.com/news/read.asp?art_id=4338625

이 기사에서 하는말이 아직 유효한지 모르겠네요

댓글 [8]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,320] 분류

쓰기
1 / 5716
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색