대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
처음으로 CD에 가입하려고 하는데 좀 봐주시겠어요?

딜라이트 | 2019.11.17 01:23:30 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

처음으로 CD에 가입하려고 은행마다 CD 이율을 보고 있는데요.

제가 맞게 보고 있는 건지 모르겠어서 마모님들이 한번 같이 봐주시면 감사하겠습니다!

제 메인은행은 Navy Federal Credit Union인데요. 

<질문 1>

아래 화면처럼 이율이 나오는데 이건 프로모션이죠?  그럼 무조건 해야 되는 거죠?  아님 요즘 이것보다 높은 은행이 있나요?

그 아래 화면은 프로모션이 아닌 일반 CD상품에 대한 이율인 거죠?  인터넷은행과 비교해봐도 여기가 높은 것 같아요.

인터넷은행보다 크레딧유니언이 일반적으로 이율이 더 높나요?

Navy Federal Credit Union

Navy Federal.JPG

Bank of Hope

<질문 2> 여긴 Flex CD라는 것도 있던데 이건 변동금리 상품인가요?

Capital One

Chase

<질문 3> Navy Federal로 간다면 프로모션이 1년만 가능하니까 일단 1년으로 해야겠지만

어쨌든 지금 금리 상황을 봤을 때, 몇년간 쓸 계획이 없는 돈이어도 이율이 많이 내려갔으니 CD를 1년 단위로 가입하는 게 나을까요?

<질문 4> CD 해지할 때 복잡하다고 들었는데요.  제가 중도해지할 일은 거의 없을 거 같은데 이게 만기해지 할 때도 복잡하다는 말인가요?  

미국에서 처음으로 목돈 예치하는 거라 제가 어리버리하네요... 

그럼 마모님들 도움주면 감사하겠습니다.  항상 감사합니다.

첨부 [6]

댓글 [27]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,574] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색