대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-카드]
체이스 본보이 5/24 Bypass로 승인 받았어요!

슈리링 | 2019.11.17 16:21:46 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

방금 Chase에서 발급되는 Bonvoy Boundless 카드 승인받고 

혹시 저와 같은 상황이 있으셨던 분이 계신지, 이런 경우는 어떤 경우인지 궁금하여 글 남깁니다.

저 지금 기분이가 무지무지 좋은데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5/24는 훨씬 넘긴 상황이라 꿈도 못 꿨던 체이스에서 카드가 승인난거거든용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

좀 더 정확한 상황을 알려드리고자 제 감정은 최대한 배제하고 글을 작성해 볼게요.

2016년 4월 Amercian Express SPG 개인 카드 발급 (연회비 $95)

2019년 4월 Amercian Express Bonvoy Brilliant로 업글 오퍼 받아서 업그레이드 (연회비 $450)

두 카드 모두 발급, 업글 후 3개월안에 스펜딩 다 채워서 포인트 다 잘 받았습니다.

SPG가 Marriott과 통합되면서 새로운 Bonvoy를 발급받기 위해서는 기존 카드를 가지고 있지 않아야 하거나, 보너스를 받고 24개월이 지나야하거나 하는 등 여러가지 eligible 조건이 생겨났고 이미 Amex 카드가 있는 저는 5/24를 훌쩍 넘은 상황이기에 Chase에서 발급하는 Bonvoy는 쳐다도  안 봤었습니다.

Shilph님께서 더이상은 신규발급이 불가능한 리츠칼튼의 카드를 체이스 본보이에서 업그레이드하여 소지할 수 있다는 글을 볼 때에도, 

본보이 10만 오퍼가 곧 종료된다는 글을 볼때에도

와 진짜 부럽다. 겁나 부럽다. 나는 왜 리츠칼튼이 살아 있을 때 무엇때문에 리츠 신청을 미뤄왔던 것이며 5/24는 진작에 넘어버려 체이스는 꿈도 못꾸는 것인가 흑흑흑 왜 나는 체이스가 아닌 아멕스 본보이가 있는건가 흑흑 다른 사람들 너무 부럽다 Bonvoy없고 5/24 안 되는 사람들 너무너무 부럽다 흑흑흑 

하고 슬퍼할 뿐이었습니다.

진짜 저는 가족들 PP카드 때문에 리츠칼튼 카드를 가질 수 있는 체이스 본보이 카드가 너무너무 탐이났거든요.

언급했다시피 저는 진작에 5/24를 넘은 상황이었고 앞으로도 5/24를 지킬 마음은 없었기에 Chase 카드들과는 이별이겠구나 했거든요.

게시판에서 체이스에서 검은 별, 초록 별 이야기가 나올 때에도 혹시나 하고 들어가보면 모기지 딜 이런 것만 뜨고 크레딧 카드는 한 번도 올라온 적이 없었습니다. 그러다 우연히 어제 무슨 마음이 들어 그랬는지 체이스에 로그인 한 김에 크레딧카드나 봐야지 하고 눌렀는데 검은별이 총 6개가 떠 있더라구요.

비즈니스카드들 3개, 개인카드 3개.

Ink Preferred 80k, Ink Unlimited $500 그리고 Ink Cash $500이 검은 별- For Business Owners 라고 표시되어있었고

Southwest 40k, United 65k, Bonvoy Boundless 75k이 검은 별- You're prequalified라고 표시되어 있었습니다.

비즈니스 카드들은 APR이 한 가지로 나오지 않았고, 개인 카드들은 한 가지 APR로 떠있었습니다.

어차피 비즈니스 카드들은 관심이 없는 상황이었고 개인 카드들이 모두 한가지 APR로 떠 있는 것을 확인 한 순간 가슴이 두근두근 하면서 비록 지금 스펜딩하고 있는 카드가 있지만 이건 무조건 해야한다 하고 생각했습니다.

싸웨나 유나이티드는 전혀 관심없는 카드라 당연히 내가 그토록 부러워했던 본보이로 가는게 맞는데..이게 엄청 헷갈리더군요

당연히 본보이로 신청을 해야하는데 나는 당연히 eligible하지 않고 그럼 당연히 리젝아닌가? 하면서 엄청엄청 검색을 해봤는데 제가 못 찾는 건지 저와 비슷한 사례들을 보지 못했습니다. 

다른 것 보다 아래 조건에서 긴가 민가 했거든요.

You are a current or previous cardmember of either Marriott Bonvoy Business American Express® Card (also known as The Starwood Preferred Guest® Business Credit Card from American Express) or Marriott Bonvoy BrilliantAmerican Express® Card (also known as the Starwood Preferred Guest® American Express Luxury Card), and received a new cardmember bonus or upgrade bonus in the last 24 months

저는 아멕스 Marriott Bonvoy Brilliant카드를 현재 가지고 있으면서 (SPG시절 연회비 $95짜리) 뉴카드멤버 보너스는 받은지 24개월이 넘었지만 (Bonvoy Brilliant로) 업그레이드 보너스를 받은지 1년이 채 안되는 상황이었거든요.

나는 빼박 안되는데..참고 기다렸다가 업그레이드 보너스 받고 24개월이 지난 2021년 7월에 하자니 이 오퍼가 언제까지 있을지도 모르겠고.. 그렇다고 다른 카드들을 하자니 굳이 그렇게까지 땡기지도 않고...

5/24를 Bypass하는 거니까 혹시 저 조건들도 Bypass되는 거 아닐까, 확실하게 게시판에 한번 문의를 올려볼까 고민하던 중..

에잇 인생 뭐 있어, 안되면 안되는거지! 하고 땋 어플라이 해버렸습니다.

그랬더니 땋 하고 인어가 나는게 아니겠어요 >.<! ㅋㅋ 

내가 체이스 5/24 Bypass가 되다니! 체이스 본보이 발급을 받았다니! 제발 리츠로 업글되는 거 없어지지 마라 제발 하고 신나서 마일모아에 글을 쓰러 왔습니다 ㅋㅋㅋㅋ

그런데 지금 마음을 가라앉히고 다시 보니까 보너스 받는데 eligible 하지 않을 뿐 카드 발급 자체는 문제가 없었던 것 같네요 ㅋㅋㅋ 저 솔직히 방금전까지 카드발급이 eligible하지 않은 건 줄 알았..ㅠㅠㅋㅋ

저 왜 때문에 고민하고 고민하다 어플라이했죠..?ㅋㅋ 애초에 제 목적은 리츠카드로 업글이라 보너스 안 줘도 무조건 할 카드였는데..ㅋㅋㅋ

저 처음으로 체이스 5/24 Bypass해봐요 여러분 >.<ㅋㅋ

아무튼..다른 분들과 마찬가지로 역시나 카드를 신청하고나니 바로 싸웨, 유나티드, 잉크 언리미티드들은 리스트에서 사라졌습니다. 잉크 프리퍼드, 잉크 캐쉬는 아마 제가 가지고 있는 비즈니스 카드 때문인지 아직 검은 별로 For Business offers로 남아 있구요. 

체이스 2년 넘게 가지고 있으면서 검은별, 초록별이 신용카드에 뜬 적이 없었던거 보면 제가 생각하기에 갑자기 뜬금없이 저런 오퍼가 나온 이유는 

1) 퍼블릭으로 다른 분들도 모두 같은 오퍼가 나왔거나

2) 한 달 전에 체이스 세이빙 어카운트를 새로 열어서가 아닌가 싶습니다. 

처음으로 개설한 세이빙 어카운트고 25k 넣어놔서 그러지 않을까 하고 추측해봅니다.

그러지 않고서야 뜬금없이 브랜치 오퍼도 한 번 못 받아본 저한테 저런 게 왔다는게 설명이 안 돼서요. 

혹시 세이빙 어카운트 개설하시고 크레딧 카드 확인 안 해보신 분들은 한 번 확인해보세요! 

다들 오퍼 들어와 있기를 바랍니다 :)

그나저나 저는 역시 3천불 스펜딩 채워도 보너스는 못 받는게 확실한거죠..? 아무리 prequalified여도 저 조건은 bypass가 아니겠죠......??

지금 스펜딩하고 있는 카드가 있어서 새 본보이는 아예 쓰지 않아도 괜찮은 거겠죠??

아니면 미친척하고 일단 3천불 써볼까요..?악 ㅋㅋ 이거는 제가 생각해도 왠지 아예 못 받을거 같은데ㅋㅋ 

다들 어떻게 하실거 같으세요ㅠㅠ? 굳이 모험안하시구 3천불 안 쓰실랑가요ㅠㅠ?? 

댓글 [31]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,461] 분류

쓰기
1 / 5724
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색