대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
팟캐스트 앱 추천 부탁해요

소서노 | 2019.11.19 17:06:08 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

운전할때 듣는 용도로 팟캐스트 구독을 시작했는데요. 이게 듣다보니 집에서도 듣고 싶어져서 괜찮은 앱을 찾고 있어요.

처음에는 Spotify(유료 구독중)를 썼고 그 뒤엔 Podcast Addict을 썼는데 둘 다 약간씩 단점이 있더라구요.

제게 필요한 기능은

- 안드로이드 (차 - 폰), iOS (집 - 패드) 겸용 (둘 사이에 싱크 가능할것) -> Podcast Addict은 안드로이드 전용이라 여기서 탈락

- 순차적(oldest or newest)으로 자동 플레이리스트 플레이 가능 -> Spotify는 여기서 탈락... 자동차에서 블루투스로 연결시켜서 플레이 시키면 지정 순차적(oldest or newest)으로 넘어가는게 아니라 무조건 랜덤순(shuffle)이더라구요.

- 미국 및 한국 팟캐스트 전부 다 구독 가능할것 -> Spotify는 미국 것만 되고 대신 PA는 둘 다 되어서 좋았어요.

- 자동차에서 블루투스로 연결해서 듣기 편할것 -> PA는 차에 타면 꼭 폰을 꺼내서 PA 앱을 실행시킨 다음에 수동으로 팟캐스트 플레이를 눌러줘야 해서 불편했어요. Spotify는 자동으로 마지막 들은 걸로 연결해주어서 그건 편했네요.

사용하시는 괜찮은 솔루션 있으시면 정보 나눠주세요. 귀 닦고 기다립니다. +_+

댓글 [6]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,639] 분류

쓰기
1 / 5732
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색