대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-항공]
델타 사건(?) 관련 오늘자 한국 뉴스.. 흠터레스팅

사벌찬 | 2019.11.26 20:36:37 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

https://m.news.nate.com/view/20191127n06898

델타 한국 대표가 일단 사과했다고는 하지만 아직 조사중이라 뭔가 숨겨진 스토리가 있을수도 있을것 같은데 사람 두고 체크인된 짐 가지고 뜬거는 security쪽으로 엄청난 사고 아닌가요?? 테러관련 보안때문에 미국에서 그냥 안넘어갈것 같은데... 궁금하네요.

글고 기사가 오버부킹이랑 스탠바이 혼용하는것 같기도 하구요. 오버부킹이고 보상 얘기 없이 그냥 범프돼서 항의한건지 게이트 닫기 훨씬 전에 대기자를 태운건지.... 기사만 봐선 모르겠네요

델타가 미국에서 악명 높다는게 배뎃인데.... 그럼 유나이티드는 뭔지 ㅋㅋㅋ

업데이트: 찾아보니까 위에 제가 생각한 수화물 규정은 국제선(국제선도 짐이 고객실수가 아니고 짐이 다른 비행편으로 운송되는 경우는 예외)에 해당되고 국내선 (미국포함)은 미적용이라 미국내에서 커넥션후 국제선 타는경우 커넥팅하는 공항까지는 승객없이 짐이 갈수 있다고 하네요!

댓글 [2]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,664] 분류

쓰기
1 / 5734
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색