대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
(업데이트) 집 오퍼 accept 되고 인스펙션중, 더 끌리는 집이 나타났어요 ㅠㅠ

민트바라기 | 2019.11.26 23:56:06 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

(업데이트 1) 

어제 회사에서 업데이트글써서 올렸는데 집에와서 보니, 원글만 있네요. 급하게해서 저장이 안됐었나봐요 ㅠㅠ

어쨌든 어제 아침에 마모님들의 조언에 용기삼아 에이젼트한테 새로운집 보고싶다고 문자했더니, 30분만에 쿨하게 그렇게 하자고 연락이 왔네요. 저희쪽은 컨트랙 진행중이라 시간이 촉박한 상황이라, 바로 오늘 당장 집보자고 리퀘스트했더니, 그 집은 땡스기빙지나고 금요일부터 보여준다고해서, 우선 금요일 오후로 약속을 잡았습니다. 

저희 에이젼트는 두개의 프로퍼티를 동시에 컨트랙하는거는 법적문제의 소지도 있어서, 금욜날 집보고 정말 맘에들어서 그집으로 새로 진행하고자하면, 현재 진행하고 있는 집 컨트랙을 취소하고 시작해야한다고 합니다. 어니스트 머니에 대해서는 아직 이야기안했고, 금욜날 새로 찾은 그 집 정말 맘에 들면, 그때 물어보고 클리어한 답변 얻으려고 합니다. 어니스트 머니는 계약서 확인해보니 inspection 이랑 loan contingency가 되어있긴하네요. 현재 inspection하고 이것저것 요구사항들 셀러쪽에 보내놓고 답변 기다리고있는 상황입니다. 어쨌든 금요일날 99% 이상형집 (사진에 보기에) 보고와서 다시 업뎃하도록 하겠습니다. 조언주신 모든 분들 감사드리고, 즐거운 추수감사절 보내세요.  

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

안녕하세요, 제목 그대로 레드핀을 통해 괜찮은 동네에 있는 괜찮은 집을 보고 오퍼를 해서 seller가 받아드렸습니다. 싱글 페밀리고 한 60년된 집인데, rehab해서 새집처럼 말끔하게 업그레이드해 놓아서 느낌이 좋아서 오퍼했고, 경쟁이 저포함 세명이어서, 포스팅 가격보다 $5k 더 오퍼해서 우선 저희에게 왔습니다.

인스펙션을 하고나서 이것저것 메이져 & 마이너한 이슈들을 찾았습니다. 메이져한것은 라돈레벨이 5.5? 인가로 기준허용치를 넘어가서, Remediation을 요구하기로했고, 나머지들도 한 열가지정도 이런저런 이슈들이 있는데, 저희 에이젼트는 멀티오퍼 상황이라서 저쪽에서 아마 못해준다고 나와도, 우리가 어쩔수 없을거 같다고 미리 말하네요 ㅠㅠ

이런상황에 제가 컨트랙진행하는 집 같은동네 바로 길 건너편에, 보자마자 첫눈에 반한 집이 하나 포스팅 되었습니다. 마찬가지로 리햅한 집이고, 이집은 이층도 있고 럭셔리한 느낌이 물씬 풍깁니다. 지금 진행중인 집보다 $100k 정도 더 비싼집이긴합니다. 90% 이상형과 결혼하자고하고 진행중에,  99% 이상형을 만난느낌? 이랄까요 ㅠㅠ 물론 사진으로만 봐서, 직접보고 실망할수도 있겠지만요. 

지금 이런상황에서 에이젼트에게  새론 나온 그집 한번 볼수 없냐고 물어보는거는 염치없는 행동일까요? 그냥 보지도 않고패스하고나서, 앞집살면서 눈에 보이니까 나중에 후회하지 않을까 싶어서요.

혹시 같은 상황 겪어보셨거나, 이쪽 업계에 계신분 계시면 조언 주시면 감사드리겠습니다. 잠도 잘안와서 뒹굴거리다 이렇게 글솜씨도 없는 사람이 질문 드리게 되었습니다.

댓글 [36]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,640] 분류

쓰기
1 / 5732
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색