대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-호텔]
FHR 로 예약 후 부분 취소해도 complimentary night 은 안사라지네요.

약동 | 2019.11.29 10:45:40 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

아멕스 FHR 이벤트로 보통 3rd-night complimentary 또는 4th-night complimentary 있잖아요?

이번에 여행할때, 

2박 예약하면 1박을 공짜로 준다고 해서, 2박(+1박)을 총 580불 가량에 예약했었는데, 

사정상 첫째날을 취소해야될것 같아서, FHR 에 별 기대 없이 전화했습니다.

근데... 오... 1박 분 그것도 1/3이 아닌 1/2인 290불을 환불해준다고 하네요? 그것도 남은 2박은 그대로 있는채로요.

원래 그냥 공홈이나 다른 사이트에서 예약하면 하루에 290불 정도 하는건데 (조식 포함 x), 

결과적으로 290불 가량에 2박을 했고, 그마저도 조식 2일치 그리고 추가 100불의 property credit 도 챙겼네요.

아멕스 측에서 안내받기로 숙소에 따라서 환불이 되는 경우가 있고 안되는 경우가 있다고 안내 받았지만, 

저같은 windfall? 이 생길 수 있으므로 나중에 FHR 이용할분이 계신다면 참고 하세요~

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,536] 분류

쓰기
1 / 5727
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색