대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-맛집]
아틀란타 둘루스 한식투어!

골든키위 | 2019.11.29 21:35:48 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

참울타리님의 글을 보고 영감받아 아틀란타 밥집정보에 약간이나마 공헌하려고 글을 씁니다!

아틀란타 맛집 글: https://www.milemoa.com/bbs/board/3746184

제가 이번에 땡스기빙 연휴를 맞아 아틀란타에 두시간 비행거리로부터 놀러왔는데요 참울타리님 글과 이동네분들의 정보로 이리저리 조금 다녀본 둘루스 한식당집 경험을 나눠보고자 합니다.

1. K BBQ Factory

고기 질 괜찮아요. 깔끔하고 젊은사람들이 좋아할꺼같은 옛날 공장을 식당으로 바꾼듯한 인테리어가 인상적이에요. 파무침은 너무 맛있어서 3그릇 비웠습니다! 

2. 서라벌

위에 참울타리님 글 댓글에서 보고 괜찮아보여서 가서 쌈밥먹었는데 괜찮더군요. 쌈밥엔 여러가지 쌈채소들이 같이 나오고요 고기는 제육이나 소불고기 중에 고를수 있어요. 강된장이라고 된장에 야채넣어 졸인 비빔된장 소스(?)가 무지하게 토속적이라 맛있고요 매운탕도 같이 줘서 양이 많았습니다 (다먹은건 안비밀).

3. Hansel and Gretel

Suwanee쪽에 위치한, 정말 맛있는 한국집빵집이에요! 녹차 크림빵먹고 감동받아서 여기 살아야 하나 심각하게 고민했던 빵집입니다. 

녹차 크림이 아름...아름아름.......

4. 돈수백

아침에 위의 빵먹고 속이 느글느글(-_-;;) 해져서 원랜 국밥을 먹으려 했으나 칡냉면과 순대먹고 행복해하며 나왔어요.

5. 도시스시 

이 글을 파게 만든 이유 되겠습니다. $100불로(세전) 2인 저녁을 호화롭게 먹고 왔는데요 정말 한국식 횟집+약간의 정돈된 분위기라 좋았어요. 그전까지 내내 먹어서 배도 안고프지만 알카셀처를 먹으면서 열심히 즐기고 왔어요.

처음에는 계란찜으로 시작해서

스끼다시? 전채로 포케참치랑 다른 참치로 슬슬 시작하고요

왼쪽부터 홍합, 야채/새우튀김, 미니 소바, 콘치즈, 방어튀김, 불고기꼬치 

새우튀김 먹다말고 (...)

스끼다시만으로 배가 부르면 이제 본식(?)인 사시미를 너무 많이 주십니다....

이제 나는 죽어도 못먹겠다... 할쯤에 식사로 미니 알밥이랑 매운탕 주시더라고요 

근데 놀랍게도 배불러서 못먹겠다 생각했는데 맛있어요 ㅋㅋㅋ 매콤얼큰 + 수제비가 들어가서 좋더라고요.

이렇게 다 먹으면 식혜 한그릇을 정말 마지막으로 주시는데 진짜 올해 제일 잘먹고 온거 같더라고요. 앞으로 아틀란타 놀러오면 종종 올집인것 같습니다. 

@참울타리 님을 비롯하여 한식집 추천해주신 분들에게 감사의 마음을 전하고 싶습니다! 

*한식이 아니라 포함은 안했지만 스와니에 위치한 우마이도Umaido 일본라면집 갔는데 진짜 맛있어요!!!!

첨부 [11]

댓글 [25]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [213] 분류

쓰기
1 / 11
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색