대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
Smart Thermostat 설치 질문

랄라랜드 | 2019.12.04 02:43:31 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

Nest Learning Thermostat (3rd Generation)을 블프때 질러서 설치해볼려고 하는데 

다들 쉽게 하신다 그러셔서 저도 그정도 20분이면 하겠지 하고 시작했는데 왠걸.. 

이밤에 3시간동안 씨름하다가 결국 여기에 도움을 요청해봅니다. 

Nest help center랑 채팅도 하고 전화도 해봤는데 다 하는 말이 자기네들은 

모르는 케이스라고 (Red wire 두개가 R로 연결 Blue wire 하나, White wire 하나가 같이 C로 연결) 

local technician한테 연락해보라고 그러네요. 일단 제가 사는곳이 콘도인데 

HVAC unit에 access를 하기가 쉽지가 않아서 main control board는 볼수가 없네요.

두번째 사진은 unit을 뜯어본건데 사진에 잘 안나오지만 (white, green, red)가 한 방향에서 같이 오고

(다른 red, 다른 white, yellow, blue)가 다른 방향에서 같이 오네요.

혹시 이걸 어떻게 설치해야될지 아시는분 계실까요?

첨부 [2]

댓글 [4]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,463] 분류

쓰기
1 / 5724
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색