대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
인텔은 반성하라!!

hack2003 | 2019.12.06 11:14:44 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

shilph 님은 다른 파트니까 신경 안쓰셔도 됩니다.ㅋㅋ

다름이 아니라 간단하게 시스템을 맞출려고

근래 컴퓨터 파트 쇼핑을 시작했더래죠..

첨에 G4560을 동네에서 사기로 약속했고..

H370 칩셋 메인보드를 이베이에서 저렴하게 낙찰 받았죠..

근데 똑같은 1151 소켓인데...H370은 8세대 9세대만 지원하다는것을 뒤늣게 알고..

부랴부랴 G4560은 약속 취소하고 온라인에서 i3-9100F를 구매했죠..

근데 이놈의 H370판매자가 페이팔 핑계로 주문을 취소 해버린것입니다..제 생각에는..싸게 낙찰되서 취소해버린듯..

어떻하겠어요..CPU는 배송되었고..부랴부랴 8세대, 9세대를 지원 하는데 메인보드를 찾았고.. 저렴이 메인보드을 샀는데...

8세대 9세대가 같이 물려 있는 아이라...바이오스를 업데이트 안하면 9세대를 지원 안하더군요.....근데 바이오스를 업데이트 할려면 8세대가 필요하고..

인텔 CPU가 씨가 말라 8세대는 말도 안되는 가격에 올라가 있어서 차마 8세대로 갈수도 없고..

예전부터 소켓 장난질하더니..아직도 이렇고 있네요..

댓글 [9]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,591] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색