대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-은퇴]
401K 올해 contribution max하는 방법

알베르타 | 2019.12.09 20:12:22 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 지난 달에 직장을 옮기고 소득이 증가해서 401K를 올해 처음으로 맥스아웃 하려고 방법을 알아보고 있습니다. 

일단 이전 직장에서 올해 1월부터 떠난 시점까지 제가 컨트리뷰션한 금액을 찾아봤구요. $19000에서 그 금액을 뺀 금액을 내년 4월 15일 전까지 컨트리뷰션하면 되는건가...? 라는 생각을 하고 있습니다. 세금보고는 마지막 컨트리뷰션은 내년 4월 10일이 될 듯해서 그 후에 하면 내년 4월 10일까지의 컨트리뷰션이 2019년의 컨트리뷰션으로 계산되는 것이 맞나요? 그러면 2020년 컨트리뷰션은 내년 4월 10일 이후부터 2021년 4월 15일 전까지로 자동 계산되는 것인지...

올해 세금보고는 2월인가 했는데 그러면 올해 1월분 컨트리뷰션은 2018년 컨트리뷰션으로 계산된 것일까요?;;

댓글 [8]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [414] 분류

쓰기
1 / 21
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색