대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
[질문] 아드님 고래는 잡아 주셨나요?

엉거주춤 | 2019.12.10 15:51:11 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

좀 쑥쓰러운 질문이지만 아들 가진 부모님이라면 한 번쯤 고민해 보셨을만한 이야기라 만선을 기원하면서 질문을 올려봅니다. 

저희 아들이 이제 만 7살이 거의 다됐는데 아직 어려서 그런지 자연 포경이 안되어 있습니다.

한 1년 전 쯤에 고추에 염증이 생겨서 병원에 한 번 다녀왔었는데 어제도 고추가 아프다고 해서 보니 소변 나오는 부분에서 노랗게 고름처럼 나오면서 또 아프다고 하네요.

아프다고 하는 정도로 봐서는 곪은거 맞나? 싶긴한데 오늘 엄마가 한국 할아버지가 하는 병원에 데려 갔다 오더니 예상대로 항생제 먹어야 한다고 합니다. 그리고 자연 포경이 안될 것 같으니 포경수술을 생각해 봐라라고 하셨다는군요.

미국에서 아들 키우시는 분들 아들의 포경 수술을 어떻게 생각하시는지요? 혹은 어찌 하셨는지요?

저는 기존에는 좀 부정적이었는데 의사 선생님이 생각해 보라고 하셨다고 아이엄마가 진지하게 생각하는걸 보니 뭐라고 해야할지 언뜻 판단이 서지 않네요.

솔직히 인종 별로 좀 다른 점도 있겠지만 한국 할아버지 의사 선생님의 조언이 그냥 한국적인 관습(?)에서 나온게 아닌가 싶은 생각도 좀 들기도 하구요...

요즘에는 한국에서는 어떻게 하는지도 궁금하네요.

의견이나 경험이 있으시면 조언을 좀 부탁드리겠습니다.

댓글 [74]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,620] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색