대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
(9/13 업데이트-음반이 나왔어요 시디 나눔해 드립니다) 음반제작과정 도와주세요 어떤 정보라도

투게더 | 2019.12.13 14:27:18 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

(9/13 업데이트)

마적단 여러분들 안녕하세요, 늦게나마 다시 인사를 드라네요.

지난 5월에 전체 앨범이 발매가 되었는데, 사정이 있어서 여름동안 한국에 있다가 며칠 전 미국에 돌아와서 이제야 업데이트를 합니다.

앨범에는 다양한 스타일의 곡들을 담아 보았어요. 제가 만든 곡 뿐만 아니라 옛날 찬송가도 있고, 합창도 나오고, 신나는 곡도 있어요. 자세한 설명은 유튜브 링크 들어가셔서 아래쪽을 보시면 될거 같아요.

https://www.youtube.com/playlist?list=PLoIu20nQcj0cbcsdd4IEQzJWNuZCvljY1

앨범은 온라인 스트리밍으로 어디서든 쉽게 찾으실 수 있구요, 시디도 있어요. 사실 요즘 시대에 시디는 인기가 없습니다만, 혹시라도 필요하신 분이 있으시면 쪽지 주시면 쉬핑비까지 모두 제가 부담하고 보내드리도록 할께요.

다시한번 마모 사이트를 통해 좋은 만남을 가진 덕분에 이 앨범이 잘 마무리된 거 같아 너무 감사하네요. 그리고, 여러가지 조언으로 도와주신 분들께도 감사드립니다.  

코로나 시대 힘내시고 좋은일도 많이 있으시길 바랍니다~ 

===============================================================

(3월 19일 업데이트)

요즘 어려운 때 보내고 계시죠?

저는 여러분들 관심 덕분에 앨범 녹음 잘 진행하고 지금 마무리 단계에 있습니다.

며칠안에 먼저 한곡을 발매하게 되었는데 여러분들에게 먼저 들려 드리고 싶어서 비공개 상태이지만 공유하고 싶습니다.

멀리 떨어져있는 분들께 위로가 되는 노래이길 바랍니다

===============================

안녕하세요..

저는 전직 가수?^^( 대학교 다닐때 학교에서 젤 유명한 그룹에 들어가서 대학가요제와 여러음반에.참여.. cm송 녹음등) 였습니다..

거의 30년 전 얘기니.. 제 나이가..ㅠㅠ 

물어볼 데가 없고 마모님들중.. 전직 래퍼분도 있으신거 같고.. 많은 뮤지션들 계신거 같아서 묻습니다.

미국와서 시댁에 살다보니..마일모아서 한국가서 부모님이랑 여행가며 호텔에서 효도하는것이 유일한 낙이 돼어서 2012년부터 꾸준히 마일모아서.. 매년 한국에 다녀오게돼었습니다.. 시댁이랑 살면서.. 마일로 간다고 당당하게 말할수 있어서 넘 좋았습니다..가입은 올해하겠돼었지만.. 감사합니다^^

그시절 여자 가창력있는 사람을 필요로 하던시기에.. 녹음실에서 저희 그룹 음반제작하시던 분이 솔로 가수 제안을 하셨는데.. 전신 성형이라는 놀라운 말씀을 하셔서.. ^^ 그쪽은.. 쳐다 보지얺다가..

결혼해서.. 미국에 살며 주중에는 막노동과 주말에는 교회서 찬양팀 리더로 섬기며 살고있습니다..

그러다 우연한 기회에 어떤분이 디지털 싱글 노래 작업을 하시자 하여 이런 스타일의 노래를 잘한다고 보여주려다.. 10일만에 곡을 9개나 제가 만들어내는 일이 벌어졌습니다. 복음성가이구요..워낙 창작을 싫어라 하는 저에게 놀라운 일이었습니다.뒤늦게 재능을 발견했습니다.

제가 피아노치며 만든 노래를 주위분들 들려주니.. 제가 미국살며 산전 수전 공중전을 다 치뤄내서 나온 가사다 보니.. 공감해주시며 눈물을 흘리시며 들으시더라구요^^

암튼.. 제가 곡을 만들었다보니.. 안 사랑스런 곡이 없어서 ^

하나 작업하려다.  일이 커져버렸습니다..

예전에는 제작자가 있어서.. 노래만 하면 됐지만.. 지금은.. 제가 알아서 해야하니까.. 모르는 작업이 너무 많아서요.

녹음실 대여비도 많고.. 편곡.. 악기녹음해서 mr만들기.. 보이스 녹음하기등.. 믹싱 마스터링등.. 해야 할일이.많은데요..

1 편곡작업.. 도움주실 분 계신가 하구요..

미국살며 본인 재능 썩히고 계신분이나.. 학생분이나.. 재능 기부 하심 감사하겠구요.. 아니어도.. 감사하고.. 여러 의견 주심 감사하겠습니다..

2 보이스 녹음은.. 한국가서 해도돼고 뉴욕지역에서 해도 돼고 내쉬빌에서 해도 됩니다.. 있는건 비행기 마일리지 호텔마일리지 입니다^

어디 지역이 더 유리한지 아시는분 부탁드립니다..

3 개인으로 만들어도 돼지만.. 요즘 유통은. 멜론 같은데서 해서.. 제작자로 나서주실분들이.. 혹시 계신지..아님.. 도움주실분이 계신지..

제 노래를 들어보시고 편곡이나.. 도움 주실분들은 쪽지보내주시면.. 보내드리겠습니다..

감사합니다

댓글 [81]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,606] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색