대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
비지니스 - 트레이드마크 문제 도와주세요

Dyon | 2019.12.14 17:37:45 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요,

일하면서 항상 생각만해오던 비지니스를 드디어! 실천에 옮기고자 준비하고 있는 사람입니다.

이름 정하는데만도 꽤 오랜 시간이 걸렸는데요, 아뿔싸..정말 어렵게 정한 이름이 미국의 도시 이름이더라구요. ㅠㅠ

그래서 에이 설마 그래도 내 건 업종이 독특하니 괜찮겠지 하고 USPTO Trademark Search에서 찾아보니 시티자체에서 그 이름에 Distinctiveness Limitation Statement 를 걸어놨더라는... 

원래 특정 지역 이름으로 그렇게 제한을 둘 수는 없는 걸로 알고 있었는데 찾아보니 "Acquired Distinctiveness" 라고 세월에 걸쳐 그 만의 이미지 등을 구축한 경우 가능하네요.

눈물을 삼키며 다른 이름을 생각해보려해도 의미나 읽었을 때의 느낌이 저만한 이름이 없어서 속상답답한 심정으로 마일모아에 적어봅니다. 

혹시 저와 비슷한 경우를 겪어보신 분들 계신지요?  

트레이드마크 전문 변호사에게 자문을 구해볼까도 합니다 (돈이 좀 들겠지요..또르르)

어떤 도움의 말씀이라도 목놓아 기다리겠습니다 도와주세요 마모님들!

댓글 [4]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,841] 분류

쓰기
1 / 5743
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색