대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
다음 카드 및 한국행 발권 질문드립니다.

바닐라맛초 | 2019.12.14 18:41:26 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요,

내년에 3년여 만에 한국에 한 번 가보려고 하는데요.. P2님이 이코노미 말고 다른 거 타고 가시는게 소원이라하셔서 안 돌아가는 머리 쥐어짜며 알아보다가 조언을 구하고자 글을 쓰게 되었습니다.

현재 포인트 보유 상황입니다.

UR 약 33,000

MR 약 100,000

VS 개악이(?) 오기전에 MR, UR 옮겨서 JFK-ICN 발권에 도전해보려고 합니다.

여러 글을 읽어보니 제가 이해한 게 맞다면 단순히 MR을 ANA로 옮기는 것뿐만 아니라 MR을 VS로 옮겨서 ANA를 통해 아시아나 직행을 발권할 수 있는 게 맞나요?

현재 보유한 포인트로는 대강 1명 왕복할 마일 밖에 안 나오는지라 부족한 부분은 P2님과 카드 하나씩 열려고 합니다.  

저는 

Discover IT(AU)

Chase Freedom Unlimited(AU)

Amex Everyday

Chase IHG

Chase United

P2님은

Discover IT

Chase Freedom Unlimited

Amex Gold

Chase IHG

이렇게 보유 중인데요.. P2님이 저보다 크레딧 히스토리도 길고(7+, 저는 1년 좀 넘었네요)하니 Chase Sapphire를 제가 Amex 골드 도전해볼까 하다가

BofA Virgin Atlantic카드가 있길래 무식하면 용감하다고 P2님과 각자 계좌열고 각자 카드 하나씩 열어볼까도 생각 중인데요..(P2님은 몰라도 저는 솔직히 불안하네요 히스토리가 짧아서..) 

어떤 게 더 좋은 선택일지 확신이 서질 않네요.. P2님께 칭찬받는 결정을 하고 싶습니다.ㅠㅠ

댓글 [2]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,840] 분류

쓰기
1 / 5742
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색