대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-여행]
씨애틀 공항 7시간 환승시간 동안 다운타운에 갔다올수 있을까요?

미르. | 2019.12.18 09:18:51 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

가족들이 씨애틀 공항에서 환승하여 미국 집으로 돌아옵니다. 아시아나를 타고 오는데 문제가 환승시간이 7시간 반이네요. 라운지에서 계속 있으라고 하기도 그렇고 이 7시간 반동안 씨애틀 관광을 해라고 해야 할지 고민이네요.

구글맵을 보니 Pike Place Market 까지 라이트 레일로 45분정도 걸린다고 나오는데 실제 걸리는 시간은 더 길꺼라고 예상됩니다. 초등학생을 데리고 환승시간동안 Pike Place Market 까지 무사히 다녀올 수 있을까요?

그리고, 씨애틀에 도착하면 입국심사를 하고 짐을 찾아서 다시 국내선에 짐을 보내야 하는데 환승시간이 7시간이 넘는데 이런 경우에도 수화물을 입국심사 후에 바로 체크인을 할 수가 있나요? 바로 체크인을 못하면 수화물 때문에 공항 밖으로 나가기가 쉽지 않을듯 하네요. 즐거운 하루 보내세요~~

댓글 [23]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,571] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색