대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
정비소에서 오일 체인지를 했는데요.

bear4248 | 2019.12.19 16:27:16 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 마모에서 많은 유익한 정보 받고 있고 먼저 감사인사 드립니다.

다름이 아니라 제가 어제부터 운전할때 윙윙 소리가 차 앞부분에서 나더라고요. 그래서 집근처에 있는 정비소에 가서 메카닉하고 같이 오랫동안 운전하고 또, 차량 점검하고 본네트 열어서 엔진 오일 체크해 보닌깐 새까맣게 되어 있었습니다. 

저는 2주전에  집에서 조금 떨어진 곳에서 Synthetic oil 로 오일 체인지 했는데 어떻게 이런일이 있을수 있냐고 집근처 메카닉에게 물었는데요  오일 체인지를 전혀 하지 않았거나 혹은 다른 오일을 넣었을수도 있다고 했습니다. 

그래서 저는 오일 체인지 한곳에 가서 매니저에게 상황설명을 하였는데 절대로 위와같은 일이 있을수 없고 ,또 믿을수 없다면서 오일 체인지 새로 원하면 돈 내라고 합니다. 그래서 제가 농담하냐고 하면서

2주전에 엔진오일 갈았는데 어떻게 새까맣게 색이 변할수 있는지 확인하라고 해서 매니저하고 메카닉하고 엔진오일 색깔을 보더니 미안하다는 말없이 새로 오일 체인지 무료로 해준다고 합니다. 

우선 오일 체인지 서비스를 새로 받고 집에 왔지만 왠지 사기 당한거 같은 느낌이고 또 엔진오일 체인지 없이 (혹은 다른 오일 첨가) 차 운전한거 생각하면 엔진 걱정도 들고요... 

혹시 마모 회원님께서 위와같은 경험이나 고견 있으시면 댓글 부탁드립니다. 

지역은 북가주 입니다. 

댓글 [26]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,791] 분류

쓰기
1 / 5740
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색