대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문]
차량 total loss시

네티 | 2019.12.19 17:21:51 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

제가 댓글 읽다 보니 젤 중요한 밸류 책정 가격을 잘못 적었네요

2100 불이 아니라 21000불 입니다. 

죄송합니다 ;;;;;

----------------

지난 주에 운동 다녀오던 길에 차 사고가 났습니다. 

왕복 이차선 도로였고 직진 중 옆에서 스탑사인 못보고 돌진하던 차량이 조수석 뒷좌섯을 박았고 두 차량 모두 크게 부서졌습니다. 바로 응급실 가서 엑스레이찍고 진찰 받았고 다행히 근육이 놀란 정도라 약 처방 받고 바로 집에서 몇 일 쉬었고요. 

문제는 나름 심한 충돌이었고 에어백이 사방 다 터졌습니다. 문짝과 바퀴 휠이 완전히 휘었고요. 역시나 total loss 났습니다 

상대방 100프로 과실 인정했습니다 

차량 컨디션은 매우 좋은 상태였습니다 

Ford Escape sel 2018형이고 작년 11월에 구매해가

4100마일밖에 뛰지 않은 아끼고 아낀 차였습니다 

론은 지금 이만 불 정도 남아있는 상태인데

보험사 책정 벨류가 21000불 나왔습니다. 그 중 1000불은 디덕터블로 잡혀서 결국 론만 갚고 끝이네요 (가해자와 보험사가 같아서 일단 저희 보험으로처리하는 거 같은데 이 디덕터블은 나중에 돌려받을 수 있는건가요?)

마모님들 글 total loss 검색해서 대충 읽어봤더니 

신체적 부상이 없는 이상 변호사도 크게 도움 안된다는 글들이 많더라고요 

보험에 대해 아는 게 별로 없어서 주변 미국인들에게 물어봐도

이런 경우는 특별히 할 수 있는 게 없다고 하네요. 

다시 차를 구매 한다고 치면 결국 세금이나 프로세싱 피 등 

이래저래 손해 볼 일만 남아서 너무 머리가 아프네요

이런 경우 보험사에서 제시한 금액 그대로 받아들이는 수밖에 없나요?

이 이외에는 보상이 없는 거 같아요 저는 가만히 있다가 그냥 차만 날린 꼴이 됐네요 ㅠ 특별히 요구할 수 있는 부분 있는지 알고 싶습니다 

노련한 마모님들 부탁드려요. 

댓글 [16]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,328] 분류

쓰기
1 / 5717
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색